Новичок
![]() |
появился вопрос к знающим.
(предистория-все тот же блок ещё не сделан, так как не добрался ещё до радиорынка). В общем, выпаивал с рабочего блока транзистор 2n60b с дежурки дабы проверить не заработает ли тот colorsit, там не помогло, но назад я впаял по ошибке с того же колорсита 02n60p (вроде тоже рабочим был...). При включении искронуло- сгорели два резистора и этот транзюк (пробило). Эти резисторы по схеме идут как раз к этому транзистору. Но главное вот в чем- по схеме они 560 Ом и 0.68 Ом, а по цветовой маркировке- 56 Ом и 2 Ом соотв. Как быть? Какие резисторы ставить? если надо- кусок схемы могу прицепить |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
и эти транзисторы по даташитам вроде полные аналоги
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Часто схема не соответсвует факту. Я бы очень внимательно ещё раз расшифровал цветовую маркировку и, если она сохранилась, впаял бы в соответсвии с ней. Но ещё необходимо проверить ВСЕ полупроводники, т.к. сгореть полевик может и от неисправности других компонентов схемы. Включать в сеть нало через лампочку 220 В и 40 - 60 вт.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
vishz, это логично вставить по маркировке, ведь с ней работало... Но на другом форуме встречал описание похожего момента с этой схемой, там ставили номиналы по схеме...
Вещь в том, что блок был абсолютно рабочим, и искронул после впайки другого (аналогичного) транзика. Вроде проверял его, рабочим был, в общем буду ставить то что было |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
появился вопрос к знающим.
(предистория-все тот же блок ещё не сделан, так как не добрался ещё до радиорынка). В общем, выпаивал с рабочего блока транзистор 2n60b с дежурки дабы проверить не заработает ли тот colorsit, там не помогло, но назад я впаял по ошибке с того же колорсита 02n60p (вроде тоже рабочим был...). При включении искронуло- сгорели два резистора и этот транзюк (пробило). Эти резисторы по схеме идут как раз к этому транзистору. Но главное вот в чем- по схеме они 560 Ом и 0.68 Ом, а по цветовой маркировке- 56 Ом и 2 Ом соотв. Как быть? Какие резисторы ставить? если надо- кусок схемы могу прицепить |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
согласен, смотреть надо внимательно, я смотрел
это 2n60b http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...ILD/2N60B.html и это 02n60p http://www.datasheet.hk/view_downloa...60p_146755.pdf там они мосфеты... вроде |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |