Новичок
![]() |
я позавчера умудрился обну дорожку поджеч, в конец растроился, что я такой безрукий..отнёс в мастерскую, я им вкраце рассказал (кроме подожжёной дорожки), а они как раз посмотрели на неё и сказали ремонт 2500р..потом я добавил, что проблема не в ней, эт я её испортил, в итоге сказали что долго копаться и вообще надо менять модуль от 3,5 т.р.!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте все, кто пытается помочь другим!
Во время работы стиральная машина остановилась и выдала сообщение «dE” (не закрыта дверца). По словам жены, остановка машины сопроводилась запахом, похожим на взорванные «пистоны». Проверено УБЛ – работает. Причина в модуле управления. Со стороны элементов на плате модуля не видно посторонних включений (подгоревших элементов, дорожек и т.д.). С обратной стороны, где пластмасса – не вскрывал. Очень большая просьба указать точнее возможную причину и место неисправности, чтобы не вскрывать весь модуль (пластмассу). Если была схема электрическая, возможно, разобрался сам. А так не могу. Далее, приведены замеры между контактами УБЛ, возможно они помогут подвести к мысли о возможной неисправности (номера контактов и что на них см. на фото). Что имеем: 1. Заниженное напряжение питания, поступающее на контакты УБЛ; 2. Пропадание напряжения питания на контактах «1-3» и «3-2» после нажатия кнопки «Пуск». Спасибо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вскрыл пластмассу и увидел картину в точь-точь одинаковую, как у bloodmaxxx (фото его). Проверил реле после выпайки - вроде работает. Попробую восстановить дорожку, может заработает. Но, найдено следствие, а не причина выхода из строя стиральной машины. А, что явилось причиной такого случая - просьба поделиться мыслями. Спасибо.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замены похоже не было ,но не суть...Такие вещи обусловлены множеством факторов -в основном это токи коммутации,вибрация,сырост ь(хоть и герметик а подтягивает).Восстанавлива йте,смотрите,спрашивайте.У� �ачи.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |