Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
milen 600- 650 об\мин - Минимальная частота вращениа при которой двигатель подолжает работать. У большинства двигателей холостой ход 800-900. И эти обороты двигатель набират сразу, как заведётся.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
вот 2 варианта схемы включения одной кнопкой, я считаю что её можно как угодно модифицировать под конкретные задачи.
Последний раз редактировалось максим_maxx; 10.09.2009 в 21:58.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
В схеме вариант 1. Не должно быть гонок. У каждого реле задействовано, максимум только по одному нормально замкнутому и по одному нормально разомкнутому контакту. Она и самая лучшая из двух предлагаемых. Потомучто задействовано меньше контактов за счет разделения диодами. Устройство по этой схеме работает уже полгода она включает и выключает 2 лампочки, и ни разу не было глюков. А вариант 2 это довесок просто можно и не обращать внимания. Если что пишите
|
||
Оценка
|
Новичок
|
скорее, Я, не так понял. я конечно извиняюсь, просто увидел обьявление нужна схема пуска стопа одной кнопкой , и сразу кинул схемку, не вникая в разговор поначалу. теперь вижу что все не так просто и радужно .вот. ну может я могу быть чем полезен , дайте мне параметры, что должно происходить чтоли , а я попробую схему изобразит, если можно.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Извиняюсь еще раз
На сколько я понимаю, поворот ключа в крайнее положение работает стартер, и питание авто уже со среднего положения включается, когда двигатель завелся , водитель поворачивает ключ в нейтральное положение. Так чтоли? но если это так то совсем легко это имитировать при помощи моей схемы. Нажал кнопку, мотор завелся, отпустил кнопку, выключился стартер, мотор работает. Еще раз нажал кнопку, мотор выключился. Нужно только правильно использовать контакты реле.
Но!!! Если же стоит задача о том чтобы нажав кнопку запустить механизм, который включит и выключит стартер сам. Механизм который будет следить за состоянием двигателя, то дело намного сложнее, кажется это целый контроллер, с датчиками. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 19
|
Метки |
двигатель |