Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
те имеет обратную зависимость и совместно с R1 образуют делитель напряжения (график зависимости напряжения на R1 от освещенности думаетцо сами нарисуете) , когда изобразите поймете, что линейный участок зависимости напряжения на R1 от освещенности находится в очень узком диапазоне 1-2% при освещенности около 75% другими словами уже на этом этапе вы не сможете получить начальную форму АМ лазерного луча |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Промодулированный лазерный луч - лазерный луч, отраженный от вибрирующего зеркала
способ модуляции- вибрация телефона.. Hakuro Что Вы наводите "тень на плетель". Никак "лазерный микрофон" решили сворганить..... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лазерный микрофон РАБОТАЕТ ПО ДРУГОМУ ПРИНЦИПУ. В нём используется дифракционный эфект. Дифракционная картина формируется между опорным (облучающем) лучём и отражёным. Отражённый луч походит через узкополосный (полоса пропускания не более 2-5нм) и смешивается с опорным, выделеным делительным зеркалом, лучём. Полученая картина формируется на матрице, подобной цифрового фотоаппарата. На основе этой картины, по специальной программе, востанавливается звуковой сигнал.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может быть Вы и правы...но данная схема работает и работает очень не плохо...единственный вопрос который у меня никак не получается...я не знаю как записать данные полученные от этой схемы на осциллографе...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Эта схема не должна работать:скорее всего R3 не 100 ом,а 100ком.А в данном случае коэффициэнт усиления в среднем положении UR1 очень мал:100/50000.Даже для верхнего положения движка 100/1000.Какой смысл уменьшать входной сигнал?Тем более с фотоэлемента
Последний раз редактировалось vladimirg; 12.01.2013 в 19:06.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |