Новичок
![]() |
Цитата:
...Особенно если важная дорожка сделала очень мелкой, как в
этом блоке от резистора 1,1МГом до + кондера выпрямителя. ТС не писал проверял ли он резистор и дорожку а второй еще один такой резистор может стоять уже на плате ШИМ. Его тоже надо проверить. Если обрыва нет, сопротивление номинальное тогда ШИМ подох и не контролирует напряжение.... 1) Лицевая часть платы. R8, слева от м/с, * fot009. Замер, не выпаивая, на плате дает 661 кОм. По цвет-коду (синяя-белая-желтая-золотая) дает: 690 кОм +/- 5%; 2) R4, заявлено [1004], fot010 и далее. На плате дает: 995 кОм; 3) R7, [1302]. На плате дает: 13 кОм; 4) R9, [474]. На плате дает: 470 кОм; 5) R6, [103]. На плате дает: 9,97 кОм; 6) R-?, [475]. На плате дает: 3,8 МОм; 7) R-?, [202]. На плате дает: 2 кОм; 8) R-?, [1502]. На плате дает: 15 кОм; 9) RD, [3242]. На плате дает: 32,37 кОм; 10) R-?, [204]. На плате дает: 200,6 кОм; 11) R-?, [1004]. На плате дает: 991 кОм; * - fot009, fot010. Цитата:
Точно, на плате ШИМ есть еще резистор 1М его проверять.
дорожка на печ. плате мелкая- проверять, желтые стрелки. Дорожку на печ. плате, мелкую, желтыми стрелками --- да, проверил - цела, обрыва нет. На концах её R86 ([1004], замер: 1,1 МОм), R44 ([2R0], замер: 2,1 Ом) -- исправны. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Какое-то у меня предчувствие, что заменив те четыре горелых детали, я проблему взрыва кондера не решу, причину не устраню... Неужели пропайка трещины будет решением по взрыву кондера? Гложет сомнение.. Пока других нерабочих деталей не нашел. Но желание есть отремонтировать этот блок. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В сервисе мне наплели, что "мы вам конденсатор поменяли, ШИМ и др.", а на деле ШИМ даже не трогали (пайка заводская осталась), так что я ещё мало по ним прошёлся. По-человечески дал им денег за растраты, а они, не отремонтировав, нечестны были...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
........ Всех подробностей сразу не распишешь. Да и чужое время на чтение второстепенной инфы решил не тратить. Хорошо, что на форуме спросить, узнать, рассказать можно при желании. Прельщающе бы выглядела строчка в правилах форума о разрешении сквернословить в адрес неопытного ТС, но так можно перепугать и отвадить посещать форум начинающих, доведя, возможно, до его забвения. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Зашибись там у Вас житуха. Но для целей ремонта блока на 700 информация не обязательна. Эксплуатация компа вместе с UPS это усложнение и нужно иметь ввиду. Когда я тоже так питал комп от простого UPS то сжег хаб USB и еще что-то. Комп+ UPS+ПРИНТЕР бахнуло сжег материнку на ровном месте. Это было заземление в щиток.
Кабель USB между принтером и компом сгорел а принтер выжил. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На батарею отопления не рискнул заземляться, т.к. трассой не один я пользуюсь - чтоб и своё кому-то не "прилетело", и наоборот. Книжки такие пока не попадались, к сожалению.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем утро доброе!
Цитата:
У себя с чищенным кэшем проверил - все открываются, на разных браузерах. Загружал на Я-диск как раз из-за форума -- он размер/качество режет; потом у участников форума недовольные вопросы появляются о фотооборудовании. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ещё этот снимок (fot010) отдельно, т.к. ограничение форума: к одному сообщению прикрепить разрешено 3 рисунка. Да и миниатюры не в том порядке, как загружаются.. (список "fot009, fot002-2, fot006-2" переписан мною согласно сгенерированной сайтом последовательности миниатюр в сообщении/предпросмотре). По мне, так удобней текстовой ссылкой - не запутаешь никого, в сравнении с "наперстками" с миниатюрами.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 9
|
Метки |
epsilon, fsp, psu, блок питания, ремонт psu |