AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Схема FM модулятора

Страница 6 из 25
Новичок

1 0
0 0

26.02.2010 10:30 #51
КР142ЕН5А это же русский аналог я щитаю он на много хуже чем LM7805. Я конечно попробую СПАСИБО.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

26.02.2010 10:43 #52
Ранее в эту тему не глядел, но сейчас прочел всю. Как я понял много вопросов связано с питанием девайса. Года полтора назад как раз пришлось ремонтировать кучку их, причем выход из строя был обратимый, похоже срабатывала защита по перегреву Кренки. Лето было жаркое.
Разгружал её более простым способом, чем описанные выше. Вместо предохранителя устанавливал резистор, старинный ВС-0,5 с проволочными выводами, которые откусывал, напаивал для удлинения контактный колпачек от стеклянного предохранителя. Номинал не помню, подбирайте, чтоб на нём подало вольта 3.
Клиентов просил о проблемах сообщать, ни один не обратился с повтором.
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

227 146
6 6

26.02.2010 10:54 #53
MixSer, конечно попробуй, тем более 2а и 1,5а всё таки отличаюся на немалые 25%. И соблюдай технологию установки.
Насчет плохих наших - бывают партии конечно, изредка знакомые натыкались, но мне как-то пока везло. Но почитай чем Чина занимается, на форуме есть об этом тема.

03.03.2010 22:32 #54
здравствуйте.моя проблема уже выкладывалась в одном посте, но на нее небыло ответа. я повторюсь.имеется модулятор mystery работает идет загрузка с флэхи, настраивается частота ну вообщем как и должно быть, но непередает музыку на магнитолу. помогите плиз кто чем может мучаюсь уже месяца 2
Оценка
Новичок

1 0
0 0

04.03.2010 07:30 #55
А у меня проблема СТАБИЛИЗАТОР на 5v греется и всё, я к нему уже радиатор здоровый прикрутил. Рука даже не терпит как нагревается радиатор. ПОДСКАЖИТЕ что за стабилизатор надо поставить чтобы он не грелся? (маркеровку дайте точную).
Оценка
Специалист

227 146
6 6

04.03.2010 17:40 #56
MixSer, мой совет не помог? Вы не ответили, пробовали ли КР142ЕН5А? Ещё пож-та померяйте ток, потребляемый модулятором, при каком напряжении питания? Отпишите. Так то модулятор работает? Хоть примерную площадь внешнего радиатора укажите. В см квадратных. Трудно разговаривать на пальцах.
Пост 52 примите к сведению, как вариант.
Последний раз редактировалось рафаил; 04.03.2010 в 17:51.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

09.03.2010 07:00 #57

Вот как я сделал

С начала одна пластинка радиатора была, грелось так что пришлось ещё одну пластинку привернуть а потом ещё и медную 5 мм проволоку. Модуль нормально робит откатался с ним неделю. НОВЕТЬ это НЕ НОРМАЛЬНО с таким радиатором. (родной стабил стоял 78м05 сгорел, поставил UA78M05с). греется.
Изображения
Тип файла: jpg fm_modul.jpg (59.4 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg fm_modul_2.jpg (21.0 Кб, 43 просмотров)
Оценка
Специалист

227 146
6 6

10.03.2010 14:18 #58
Повторяю - пож-та померяйте ток, потребляемый модулятором, при каком напряжении питания? Отпишите. Трудно разговаривать на пальцах.

1 0
0 0

11.03.2010 07:17 #59
Цитата:
Сообщение от рафаил
Повторяю - пож-та померяйте ток, потребляемый модулятором, при каком напряжении питания? Отпишите. Трудно разговаривать на пальцах.
5.03 v стабильно без потерь даже (тут тупа кренка греется) никаких изменений в работе модуля не заметил как робил так и робит (флешки разные вставлял разници нет ).

227 146
6 6

11.03.2010 16:30 #60
MixSer, ну раз уж Вы взялись за паяльник, давайте потихоньку изучать терминологию, как строго техническую, так и жаргон. И если желаете осваивать электронику - читайте литературу, разбирая работу элементов, всех, ну и конечно особо тех, где в данный момент неясности.
В конкретном случае я попросил измерить напряжение питания всего устройства, т.е. входное, которое берёте с прикуривателя, то что стаб даёт 5в, это и так понятно, и хорошо что он заведомо исправен. Что у него на входе?
Также замеряйте потребляемый ток, вставив амперметр в разрыв плюсового провода, например взамен убранного предохранителя.
Ещё попробуёте поставить керамический С от 0,1 мкф или более на выход стаба, как можно ближе к нему. Попробуйте мне сами ответить, для чего он необходим.
Вот, жду на эти три вопроса ответы, которые помогут Вам в ремонте не только данного устр-ва.
Страница 6 из 25
Метки
fm модулятор