Новичок
![]() |
это нормально. посмотри дальше по теме. там я где то писал, нужно зашунтировать конденсатором 15-20нф источник Uref (3v) и помеха пропадает. НО ЭТО ГОДИТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗМ. ПОСТОЯННОГО ТОКА. Судя по БП у тебя так и есть. Кроме того, показания плавают, если нет делителя на входе. Вход должен быть подтянут к корпусу.
|
Новичок
![]() |
Да, проблема решена, после того как написал, перечитал топик увидел решение проблемы (конденсатор между + и сом) проблема исчезла, врёт паразит только, на токе около 0.5 А, завтра подстроечник поставлю и настрою, на напряжении около 0.1в, это уже не критично....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
При измерении одного и того же тока одновременно учитывай, что первый шунт дает своё падение напряжения , поэтому второй шунт меряет уже не то, что первый.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вообще то мультиметр самое дешевое решение, тем более запчасти остаются для ремонта других , палим мы их регулярно
![]() но проще вот так (архивчики) Не знаю для каких целей ты делаешь. Там платы, схемки и прошивки. Я делал, работает сразу. Уместно делать сразу несколько плат, тогда цена падает. Видимо что то подобное ты и заказал. Нужен для зарядного...сейчас другу делаю, как придёт по почте готовый модуль, себе соберу тоже из ком. БП, уже второй компьютерный БП нашёл. Не в тему конечно, но, никто не смог сделать стабилизатор тока из sg6105? (видел идею с установкой операционника, а других идей ни у кого не возникло?) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А с напряжениями на больших токах ситуация ещё лохмаче....
|
Новичок
![]() |
Кстати, ещё вопрос.
Уважаемый Эпикуриец подскажите, как развязать подключение прибора с источником питания? Хотел от дежурки...но минус там тоже на массе.... а убирать дежурку и изолировать её не хочу |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Посмотри внимательно схему БП. Дежурка УЖЕ развязана от питания трансформаторно! У неё обычно свой транс.Для питания мультиметра достаточно параметрического стаба на одном стабилитроне, но тут проблема не в дежурке, а в помехе.Она ить тоже на 30кгц ...А вообще ,-"правильно поставленный вопрос уже большая часть ответа. Ты думаешь, ты первый, кто вставил это в БП? .... Смеюсь...
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 08.03.2011 в 20:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я почему задал такой вопрос- минус дежурки сидит на массе блока питания, так же как и минус питания микросхемы, если минус питания на вольтамперметр подать с массы я не знаю сто произойдёт, ведь сом прибора тоже на массу сажать нужно
![]()
Последний раз редактировалось funt; 08.03.2011 в 21:50.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Умница! Я это уже забыл.... Сгорит мультиметр!...
Спец разобрал, глянул.... Отдельный , маленький транс, выпрямитель, кондер, и параметрический стаб. Вся эта хрень ( пару штук спалил)творилась именно из за питания. Весь вопрос в том , чтобы не мерить себя. Можно (вспомнил...) несколько витков (1-4) мотануть на транс дежурки.(лично не делал, и так хватает трансов и места) Потом всё то же , мост, кондёр, стаб... Это развязывает полностью.
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 09.03.2011 в 01:11.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |