Специалист
|
А по делу - с формулами, как Вы трансформатором умножаете мощность?
Заодно выясним, у кого обострение. ![]() Нобелевку я Вам гарантирую, если докажете теорией и практикой!
Последний раз редактировалось рафаил; 24.10.2012 в 21:02.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Сегодня, 00:15 #47 esyk
575 Вт от 110 В - это 5,227 А. В автотрансформаторе ток общий для всей обмотки, т.е. при таком токе от 220 В мощность с автотрансформатора будет сниматься 1150 Вт. Автотрансформатор будет с моих кулаков шесть... Сегодня, 01:17 #48 alexzand Точно так...
|
Новичок
![]() |
Для Рафаила.
Цепь последовательная. Если в одном из элементов течет ток 5А, то как он может быть другим в следующем элементе цепи? В окрестностях Екатеринбурга тоже бывает электротехника... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ребята, давайте оставим физику в покое и включим логику:
По вашим рассчётам получили (потребили) лишние полкиловата. Куда они пойдут? На нагрев? Две последовательные обмотки автотран-ра - это не просто два последовательных резистора. Потребляемая мощнось и от 110 В и от 220 В одинакова. Это логично? Значит ток от 220 должен быть в два (почти) раза меньше. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Ну хорошо, уважаемые, остыли? Давайте лучше вернёмся к тому, с чего начался весь сыр-бор.
Цитата:
Вот поэтому я и возмутился: как это так esyk считает шиворот-навыворот, у него небходимая моща выросла? ![]() А ведь спор то разгорелся из-за того, что именно alexzand предложил весьма оригинальное и простое решение с ТСами. Мне так вот понравился такой доступный и легкий способ - использовать старые тр-ры.
Последний раз редактировалось рафаил; 26.10.2012 в 19:43.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |