Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Прямой прием FM станций без приемника

Страница 7 из 13
Новичок

36 62
2 1

26.01.2014 00:39 #61
Цитата:
Сообщение от Harl
bravissimo в природе все что вы видите имеет нелинейный характер и ни одной прямой линии вы не найдете! и сам по себе бареттер ничего стабилизировать не будет на него надо ток подать ! В википедии прямо написано что это резистор.... давайте все резисторы называть стабилитронами ..они тоже имеют температурный диапазон изменения сопротивления...
Гы! Вы даже не представляете, насколько правы.
Напомню, транзистор -
Цитата:
(transistor, образовано от слов transfer — передача и resist — сопротивление)
см здесь
И включается в подавляющем случае вместо плеча резистивного делителя.
Кстати равно как и стабилитрон.
А насчет нелинейности всего - дык приходится терпеть. И изворачиваться, куда-ж денешься...
Оценка
Новичок

18 21
1 0

26.01.2014 12:57 #62
Уважаемый "bravissimo", спасибо за спокойное разъяснение Вашей позиции в этом копеечном вопросе! Может я покажусь вам несправедливым, но терпеть не могу менторский тон в рассуждениях некоторых "специалистов", это можно отнести и к вашим предыдущим высказываниям... Мы здесь собрались, я полагаю, не для того, чтобы кого-то удивить экзотическими взглядами на физику, электронику и т.д.,а уважительно обменяться опытом, знаниями... ну вы понимаете меня, я надеюсь. А против бареттера я ничего не имею, это один из многих элементов РЭА, который честно выполняет свою УЗКУЮ функцию и для поиска грунтовых вод ну никак не годится(простите мой сарказм, если он вам был неприятен)! И последнее, мои познания в схемотехнике ограничены практическими интересами, нанотехнологии пока не интересуют. Я радиолюбитель с долгим стажем, круг моих интересов обозначем в профиле и здесь я прописался для получения новой информации, но пока увы не преуспел... С уважением!
Оценка
Banned

514 208
28 2

27.01.2014 12:57 #63
Цитата:
Сообщение от лозоходец
Уважаемый "bravissimo", спасибо за спокойное разъяснение Вашей позиции в этом копеечном вопросе! Может я покажусь вам несправедливым, но терпеть не могу менторский тон в рассуждениях некоторых "специалистов", это можно отнести и к вашим предыдущим высказываниям... Мы здесь собрались, я полагаю, не для того, чтобы кого-то удивить экзотическими взглядами на физику, электронику и т.д.,а уважительно обменяться опытом, знаниями... ну вы понимаете меня, я надеюсь. А против бареттера я ничего не имею, это один из многих элементов РЭА, который честно выполняет свою УЗКУЮ функцию и для поиска грунтовых вод ну никак не годится(простите мой сарказм, если он вам был неприятен)! И последнее, мои познания в схемотехнике ограничены практическими интересами, нанотехнологии пока не интересуют. Я радиолюбитель с долгим стажем, круг моих интересов обозначем в профиле и здесь я прописался для получения новой информации, но пока увы не преуспел... С уважением!
"...здесь я прописался для получения новой информации, но пока увы не преуспел..."-шутки - шутками ,а когда пришлось искать место на усадьбе для скважины- все бурильщики развели руками и посоветовать кого-либо отказались.В одну линию со мной на соседней улице человек пробурил 40 м.,но воды толком не получил,а затраты!!! 21 век - в космос летаем ,а а в родимой земле воду найти не можем!Вот какие схемы ценны были бы- вот о чём расскажите форумчане!
Оценка
Новичок

36 62
2 1

27.01.2014 19:55 #64
Цитата:
Сообщение от лозоходец
Я радиолюбитель с долгим стажем, круг моих интересов обозначем в профиле и здесь я прописался для получения новой информации, но пока увы не преуспел... С уважением!
Знаете, поинтересуйтесь такой областью как физическая и коллоидная химия. Есть там такое интересное явление именуемое потенциал протекания и связанный с ним потенциал седиментации. Имхо, напрямую касается Ваших интересов.
Оценка
Гуру

2,210 1,153
40 80

27.01.2014 21:34 #65
bravissimo
Великолепный ответ. Завидую ходу Вашей мысли!
Последний раз редактировалось lllll; 27.01.2014 в 21:43.
Оценка
Banned

514 208
28 2

01.02.2014 15:47 #66
Цитата:
Сообщение от bravissimo
Знаете, поинтересуйтесь такой областью как физическая и коллоидная химия. Есть там такое интересное явление именуемое потенциал протекания и связанный с ним потенциал седиментации. Имхо, напрямую касается Ваших интересов.
Еслибы человек знал коллоидную химию наизусть - он бы здесь не вопрошал бы.Здесь спрашивают,чтобы сэкономить века.Поэтому если знаете-помогите,а посылать - мы все умеем.
Оценка
Banned

514 208
28 2

01.02.2014 15:57 #67
Цитата:
Сообщение от bravissimo
Еслибы человек знал коллоидную химию наизусть - он бы здесь не вопрошал бы.Здесь спрашивают,чтобы сэкономить века.Поэтому если знаете-помогите,а посылать - мы все умеем.
Оценка
Banned

514 208
28 2

01.02.2014 16:06 #68
Цитата:
Сообщение от bravissimo
Типа - выучи коллоидную химию-потом заходи?А просто схемы по "электронному лозоходству" порекомендовать слабо?
Оценка
Banned

514 208
28 2

01.02.2014 16:14 #69
Создам тему.
Оценка
Знаток

66 92
3 8

26.08.2014 15:46 #70
ну в общем то тема заглохла, за неимением нормального мощного источника радиосигнала..

Я думал мож кого заинтересую и подвигну на экскременты тех у кого имеются такие устройства что могли б сгодиться для экскрементов
но вы начсали спорить и доказывать что предложеное мною. невозможно

По прошествию времяени в голове боле менее утряслось и теперь я просто и ясно себе представляю что ж я там написал в самом начале ветки.
Да и на других форумах люди изрядно потели в эксрементах по этому направлению, но пока результата которого они хотели добиться не достигли.

Просто не того ожидали от этих опытов..
Как я теперь считаю, этот вариант с детектированием ЧМ сигнала без полупроводников, потенциально никак не может быть источником СЕ. Т.е. вечной энергии там нету в этих волнах. Также как и бесплатного ненагрузочного детектирования.

Но пока не будет проведен вживую эксперимент, отрицать глупо.
Еще раз, могу вам предложить провести необходимый эксперимент, за который я заплачу евро или доларами. Если вы выполните все пункты исследования, и оформите результаты так как это необходимо.

Собственно ничего сложного, работы на пол дня. О форме и сумме оплаты думаю не проблема договориться. Я живу в киеве.

Сам опыт возможно провести при наличии генератора с частотной модуляцией, в котором можно задавать индекс модуляции либо девиацию. И усилителем мощности гдето на 20-50вт, который не боится высоких значений КСВ, на частоты 100-200мгц.

Если есть желающие - пишите в личку. попробуем договориться. заоблачнх сумм оплаты не обещаю, так что думаем..
Оценка
Ответ
Страница 7 из 13