Специалист
|
помеха
помеха появляется если я в ю-тьюб включаю плеер и исчезает, когда выключаю его, то есть в момент прослушивания музыки. Мышку иногда слышно противный пик при нажатии регулировки звука.. диоды ничего практически не дали, только начали греть VT4.. можно оставить один пока, потом надо будет спаять транзистор как ты говорил.. надо ещё радиаторы изготовить.. пока нет возможности.
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо пробовать, будет почва для манёвра. Помехи он не уберёт, но по качеству можно поиграться.
Только лит развязывающий перед рег-ром ставь. У меня все комповые усилки - самопал и с регуляторами. А мышью регулирую редко.
Последний раз редактировалось REM69SMAT; 10.05.2014 в 13:28.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
То, что ТС называет "помехами" - писк от перемещения мыши; звуки, появляющиеся при работе винтов и т.д. - это уже есть в сигнале, формируемом звуковой картой. Оттуда ноги растут. Влияние электромагнитных наводок не так велико, как изначально смешанный с полезным сигнал "помехи". Это я имел в виду. Подключите экранированный усилитель с батарейным питанием к выходу звуковой карты, поставьте максимальное усиление, подвигайте мышью, запустите длительное копирование с диска на диск - и услышите эти "помехи". И бороться с ними весьма проблематично, поверьте.
Для ТС: Уровень Ваших знаний оставляет желать лучшего. Судя по Вашим вопросам, Вы до сих пор не представляете, как работает двухтактный каскад... Быть грамотным инженером - это в Ваших же интересах. Однако решать Вам, может Вам это и не нужно, кто знает! Если считаете удавшийся ремонт магнитофона методом "тыка" достаточным для себя уровнем, то всегда пожалуйста. |
||
Оценка
|
Специалист
|
всем спасибо
всем спасибо.. Поставил вместо 220 ком 1мом переменный регулирует звук и поставил параллельно колонке конденсатор 50 мкф.. 16в.. искажения исчезли стало намного лучше и регулировать по малой громкости.. тему можно закрывать .. а если вы посчитали что Весну я отремонтировал с помощью тестера и схемы методом тыка.. ну что же.. пусть будет по вашему.. методом тыка.. это я так шутил.. а вы не поняли-- разве с помощью прибора и схемы это называется метод тыка
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |