Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к ТС. А зачем такое нужно? Это что - какой то суперпрожектор? Просто 10 Вт матрицы используются, в основном, в прожекторах. На освещение обычно ставят максимум 3 Вт. Ведь угол светодиода мах 120 градусов и с одного светодиода нельзя получить равномерное освещение всей комнаты на 360 гр. Или только по цене их используем?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если честно от затеии в 21 штуку я отказался (много тепла) хотя при необходимости возможно и пожарить будет очень ярко. Вполне достаточно 6 светит вполне (по три в 2 углах или люстре) и по цене вроде приемлемо.
как отвести тепло пока есть несколько вариантов трубки и кулер маленький вопрос лишь в эффективности внешнем виде и шумности. Но всё постепенно. Как вы смотрите на то чтобы поставить параллельно каждому или 3 матрицам по резистору да бы можно было планово светлым утром устранить проблемы. Как их подобрать и вообще это умная мысль или повлияет на схему отрицательно? Просто есть сомнения. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В моём случае корпус не нужен, т.к. имеется хороший заводской и кроме меня туда никто не полезет (из моих). Ну а гостей с малыми детьми как нить предупредим. Да и залезть можно только сверху (1,3 метра с дивана).
Данный светильник сделан по несколько другой схеме, с учётом компактности.
Последний раз редактировалось REM69SMAT; 26.06.2015 в 17:13.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
По опыту своему скажу. Если изделие долго и исправно трудится, а потом хочет отдохнуть то ты уже забываеш тонкости и нюансы. Кроме того мало ли кто и когда туда полезут. Поэтому безопасность, а в данном случае электробезопасность, должна иметь первоочередное значение.
По схеме одно могу сказать - если есть запас по току, что бы не было перегрузки при повышении напряжения, то имеет право на жизнь. А так сам уже сколько сталкивался с ремонтом дешевых китайских фонариков, где светодиод работает на "перекале"(зато ярко, ярче фирмы), а потом замените мне "лампочку". |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Волков бояться - в лес не ходить!
Я ж себе делал, не на продажу. Была цель - энергоэкономичность и недороговизна. Сделал уже штук 25 подобных устройств. Первые пашут уже 2 года. Экономичность и окупаемость уже достигнуты.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вопрос не экономичности, а жизни человека. Просто видел много когда из-за надежды на себя погибали близкие люди. Сам сделал много всякого, но электробезопасность , как и охрана труда, превыше всего. По простому - лучше переб...ть, чем недо... Работаю в энергетике и много попадает информации, как от деяний умельцев погибают их близкие.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 7 из 11
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |