Новичок
![]() |
Что-то пошло не так:луча нет яркой точки тоже. Нет напр -10в, +10 в, 80в, 150в.Теперь на выходе стабов 0;5,74;4,3;80в.Отпаял провода блока ВВ ничего не изменилось. Стабы не работают. Накал ЭЛТ есть. На перем сопротивлении для регулировки фокуса 2,2мг был обрыв.
. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Осциллограф С1-65 ремонт схемы принципиальной нет
Коротнуть не мог, а вот на паял может не так: от провода 143 не было касания к контакту 1он идет к R91 2,2мг.Я снова переделал соединение и прилепил 3 ий к 1 му контакту, т. е. замкнул 8-ой(позиция),а точнее R72. По-видимому размахрился проводок было похоже на перемычку он почти касался. 2- ой подвижный контакт идёт на управл сетку трубки. Получается через R89, R90, R91 -1, 9kv цепочка на подогреватель трубки выв. 2.Мой косяк.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Нет там сеток.
Избавьте людей от изучения технического суржика. Когда напасть случилась гораздо полезней от осциллографа не отходить и на писанину на форуме не отвлекаться. Все равно отсюда размахриного проводка не видно. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
vjchik,
Скачайте подробное описания этого прибора. Я давал его. Там есть описание принципиальной сжемы Вся документация там. Она большая. . Там на схеме есть точки где показаны напряжения и формы сигналов Конечно это время большого требует. И конечно еще одного осциллографа для измерений.У меня такой осц. под рабочим столом стоит полностью рабочий и поверку проходил года три назад. Сейчас вообще им не пользуюсь. Тяжеловат он по габаритам. А так отличный аналоговый осц с выходами на прямую на пластины трубки и хорошим внутренним калибратором. При первом включении ему надо минут 15 обязательно на прогрев. Что бы луч точно встал и не гулял. Потом можете его не выключать хоть сутки или больше.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 22.02.2025 в 15:14.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Включил специально. В чем преимущество этого входа. Сигнал идет напрямую минуя усилитель вертикалки осц. Иногда нужно посмотреть чистый сигнал без малейших искажений. Но определенной амплитуды конечно. У меня кроме того хорошие входные головки на входных кабелях с входной емкостью 10 пф. Импульс до 50 мгц прекрасно видно его фронты и вершину. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну вы меня путаете, подача сигнала внешнего на пластины Х есть на многих осциллографах, но это не означает что мы можем наблюдать этот сигнал, это сигнал для запуска развёртки, вот если бы вы подали сигнал на входа У и Х и могли наблюдать фигуры Лиссажу то вот это бы называлось "Подачей сигнала на пластины Х" !
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Метание по контрольным точкам ничего не дает. И этот второй осциллограф для ремонта совсем необязателен. Может понадобиться для регулировки, да когда это еще будет. Если снять крышки то подключиться напрямую к пластинам труда не составит. Прибор ведь не для домохозяек. ![]() Это "иногда" практически означает никогда. Потому особо не распространено. Фигуры лиссажу идеи из прошлого века. Развлекать студентов и википедию наполнять. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |