Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А пока элемент герметичен вода в него не попадает. И ваша кислота водичкой разведена. И ничего, не подорвались же. Зато белиберды как всегда наплодили. И опять голословие про какие то случаи. Цитата:
А когда этого очистителя в помине не было карбюраторы чистили ацетоном. Разницы не замечал. Но то смолы, а то водорастворимые кислоты и соли. Для каждой грязи все таки нужен свой очиститель. Исправные бэушные у меня в фонариках свой век доживают. Так что рассортировать все таки полезно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спиртосодержащие очистители конечно может и хороши но удовольствие, дорогое и проблематичное в поиске.Спирт.Я тут по городу бегал, искал спирт не где не нашел даже в аптеке, пришлось купить по распродажи (какрас эпидемия закончилась) дезинфектор для рук там спирт 70%.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Потом в аптеках запретили продавать. На Брынцалова давно не был. Не знаю есть ли этот магазин там. Что касается промывки так можно просто калошей ( Б70) они в хозяйственных продаются. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вам выше верно написали - едва ли бензин отмоет кислоту. Не раз читал, что ее вымывают под струей воды, пользуясь при этом щеткой. Можно добавить немного мыла - это щелочь, а щелочь нейтрализует кислоту ...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
kovigor,
Да прямо берите акк. батарею от самоката и под струю воды ее. Кислоту хорошо отмывать водой когда вы паяете медные чайники или самовары. Я помню даже оцинковку, листы большие спаивал между собой 500 ватным паяльником - в народе он называется топориком. Жало у него размером и формой топора. Потом под воду все. Вот тут можно. Просто что спирт или калоша быстро испаряются на пластинах акк. батареи. А воду еще надо всю тряпкой впитать. Да не очень там это удобно делать при ремонте. Там очень тесный монтаж этих соединений. Вообще надо иметь точечную сварку. Ее в домашних условиях можно элементарно сделать Тогда и мыть нечего не надо. . |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да верно это специальный флюс. Просто когда я учился преподаватели данный флюс называли кислотой. Поэтому и я его так называю как учили. Его можно купить даже на OZONE.
|
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
https://doubleshop.com.ua/p245875624...U4hCSw3Ci4qkLE ------------------ Сделать сварку самому малореально, т.к. потребуется делать сильноточную плату с усиленными медными пластинами дорожками для блока полевых транзисторов, а это в таком аппарате самое сложное. Плюс сами транзисторы недешевые, а в фабричном аппарате их или 10, или 20 шт. Можно, конечно, поискать в продаже готовый блок транзисторов, тогда будет дешевле. Но придется сопрягать его с кабелем, идущим к сварочным электродам, а это непросто, ибо кабели там медные, толстые, а токи достигают единиц КА. Недавно я делал свою реализацию блока управления на AVR для точечной сварки на ионисторах. Т.е., блок ПТ и блок ионисторов готовый, а блок управления - мой. За три дня сделал. Варит консервные банки, как бешеный. Но самому собрать блок ионисторов, опять же, нереально. Плюсовый вывод ионистора - алюминиевый стержень толщиной в палец, и этот палец какой-то космической технологией аккуратно приварен к толстой пластине из белого металла (не алюминия). В пластину на резьбе ввинчивается латунный стаканчик, в который вставляется разъем электрода. Сделать такое в кустарных условиях нереально. Так что ... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
kovigor,
Ну это смотря какие по толщине пластинки металлов сваривать. Если просто жесть от консервных банок то проще схема сварки получается. Есть еще контактная сварка. Вот тут посложней. Там надо электрод внутри водой холодной из водопровода охлаждать. И электроды там мощные медные полые внутри для воды и разных форм. Там и листы свариваются от 2 - 6 мм толщиной. На производствах они стоят. У нас была такая небольшая установка на сварочном отделении. Кстати для нержавейки есть такая кислота для ее размягчения при сверлении. Тоже продается. Например перед сверловкой капаешь в место где сверлить надо. 2 минуты ждешь. Потом сверло обычное идет в него как в сыр. А эта капля еще и охлаждает сверло. Сверло конечно должно быть заточено под металл. Угол заточки. Это так к сварке отношения не имеет. У меня что то ваша ссылка не открывается. |
||
Оценка
|
Гуру
Украинский сайт из России не открывается. Попробуйте поставить Tor Browser или поискать нечто вроде
"Аппарат точечной сварки аккумуляторов батарей с педалью 8000Вт 9600мАч". Толщина консервной банки - 0.3 мм. Вот об этом я и пишу - о сварке тонкого металла. Конечно, для сварки рельсов такое оборудование не подойдет. Дуга не используется, это чисто контактная сварка мощным коротким импульсом тока. Например, мне для сварки аккумуляторов хватало 5 мс при напряжении на ионисторах 6В, но лучше поставить 6 - 7 мс. А фабричные аппараты, которые мне попадались, давали импульс от 1 до 20 мс ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |