AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ
Страница 8 из 11
Новичок

3 2
0 0

18.05.2010 08:31 #71
Стоячая волна? Интуитивно подохреваю, что размеры АС не те. Разве что в лабиринтной АС возможно.
Насчёт ГВЗ: для чёткого баса наиболее важный параметр. Повозился с разными АС с ФИ и разными динами. Наилучший результат получается при настройке ФИ ближе к частоте резонанса головки в устанавливаемом корпусе, когда "горбы" на Z-характеристике примерно одинаковые.

Ну и для фильтров нашёл старенькую прогу
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Новичок

3 2
0 0

18.05.2010 08:32 #72
вот она:
Вложения
Тип файла: rar pxo.rar (58.3 Кб, 4 просмотров)
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

38 18
1 0

27.05.2010 17:07 #73
Извиняюсь, что слегка забросил тему: не было возможности обновлять.
Вот собственно, готовый вариант v2 ЗЯ(180).rar. это обычный ЗЯ с нужным объёмом. Расчет проводил сначала в программах Arta Software, потом опытным путем при помощи универсального акустического ящика ( о нем упоминалось раньше). вообщем, наиболее удачным оказался внутренний объем в 180 литров, под который и был подогнан ящик. внутри предусмотрел дополнительные ребра жесткости - их там достаточно для избежания резонанса корпуса и соответствующих призвуков.
динамики: 2 шт 75гдн-1-8 - нч звено, 30гдс-1 - сч звено (несмотря на все его недочеты) и 10гдв92-16 - вч звено. Фильтры таковы: 3х полосные, для вч:3-го порядка, для сч и нч - 2го порядка (схему выложу позже), два 75гдн подключены параллельно, в одной полосе. (была мысль выделить один из них на мид-бас, а второй на самые низкие басы - но это пока задумка) , для материал - дсп и сверху шпон дубовый (никакого пластика). планируемый вариант темная расцветка, но возможны и светлые тона. фальш-панель акустически проницаема, обтянута акустической тканью.
Оценка
Новичок

27.05.2010 20:25 #74
ПРИВЕТ. На днях закончил вторую колонку и обалдел!!! S90 в старых ящиках как не доробатывай многого не добьешся. Теперь с уверенностью могу сказать - для S90 нужен качественный ящик. Дороговато, но результат КЛАСС, даже не смотря на критику динов. Совет - не скупитесь на толщину и жесткость, это добавит вес, а вес тоже имеет какое-то значение. Мои теперь весят 40 против 25 при том же объеме. До сих пор под впечатлением!
Оценка
Новичок

38 18
1 0

27.05.2010 22:27 #75
Цитата:
Сообщение от EUGEN-74
ПРИВЕТ. На днях закончил вторую колонку и обалдел!!! S90 в старых ящиках как не доробатывай многого не добьешся. Теперь с уверенностью могу сказать - для S90 нужен качественный ящик. Дороговато, но результат КЛАСС, даже не смотря на критику динов. Совет - не скупитесь на толщину и жесткость, это добавит вес, а вес тоже имеет какое-то значение. Мои теперь весят 40 против 25 при том же объеме. До сих пор под впечатлением!
ну вас можно поздравить, если вам нравиться результат. а главное, это чудо вы сотворили своими руками, что вдвойне приятнее.
Оценка
Новичок

Отправить сообщение для Cubbas с помощью ICQ

23.01.2011 13:31 #76
Всем привет!
У меня тоже 200гдн-3. Собрал, практически полностью, каркас для саба с ФИ. Помогает мне в этом один недавно появившийся знакомый, который как я узнал при знакомстве, как раз работал на заводе им. А.С.Попова. В общем благодаря Володе у меня стоят полностью новые подвесы диффузор...да впринципе весь динамик новый стал!=) Корпус делаю на 190 литров, фанера березовая-30мм + внутри обшиваю вагонкой из клена.
Как доделаю корпус, скину фото!
Оценка
Новичок

Отправить сообщение для Cubbas с помощью ICQ

23.01.2011 13:36 #77
Сама суть такого большого саба-недавно появившийся видео-проектор и экран! А так же недавно отреставрированные колонки РАДИОТЕХНИКА 1977 года выпуска.
Для 200гдн-3 у меня подготовлен транзисторный усилитель EVM-CSB284P 500WT.
Оценка
Новичок

2 0
0 0
Отправить сообщение для remmm с помощью ICQ

12.04.2011 10:22 #78
А я лет 15 назад был в постоянном поиске хорошей акустики, покупал Б/У потом ее продавал и покупал другую, было много разных акустик в основном АС90 таких как: Radiotehnika S90, Орбита 35АС-016, Корвет 35АС-028, Электроника, Вега 50АС 106 и много других. Интернета тогда почти не было, да и про АС90 там вообще не было ничего. А напрягало больше всего бубнение, где-то было меньше типа Орбиты и Корвета, где-то больше. И тогда я взял справочник по акустическим системам и узнал от него с помощью листа, карандаша и параметров 75ГДН-1-4, что ящик ОЧЕНЬ мал. Потом посчитал объем нужный для 75ГДН-1-4 и немного прибалдел от размеров ящика, но подсобрав денег в 2002 году своял сначала одну колонку для сравнения с оригинальной и мягко говоря офигел от разницы звучания, вторую собирал с таким энтузиазмом не передать. За 10 лет ко мне приходило много разных людей некоторое предлагали продать но все были прибалдевшими звучанием этих акустических систем. В подробности как собирал не буду впадать выложу немного фото красавцев.

Вложить файлы немогу так-как ограничение на 2метра а одна фотка больше 3 метров. Кому интересно могу выложить на файлообменник, какой говорите сами.
Оценка
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

12.04.2011 16:45 #79
Дык, сами и выберите. Я пользуюсь частенько радикал-фото, мне удобно, только изредка тормозной бывает. Да много подобных. Пример:
http://photofile.ru/index.php
Регистрируемся, создаём свое хранилище и делаем ссылки.
Видео тоже можно.
http://photofile.ru/users/bulaew/vid...77843403/view/

2 0
0 0
Отправить сообщение для remmm с помощью ICQ

12.04.2011 17:03 #80
http://upload.com.ua/get/902512052/АС90.rar
Первый попавшийся, фото в архиве.
Оценка
Ответ
Страница 8 из 11