Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно, это был бы наилучший вариант. Но, ведь, прменяют умножители не ради забавы. Где взять источник на 30 кВ? А диоды на 60 кВ? Если применить несколько источников и несколько диодов, то возникает проблема с разными скоростями разряда конденсаторов, приводящая к пробоям диодов.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Один источник с умножителем для заряда ёмкостей.Конд-ры высоковольтные найти можно на 10,20,40 КV.Коммутатор-механический или тиратрон,игнитрон,что там в р-локации применяют.При расчёте источника ВН - исходить из наличия ёмкостей,ВВ диоды посмотреть у рентгеностроителей.
Как-то так. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем добрый день!
Ну, что, провел субботу и воскресенье экспериментируя и не зря. Для начала заменил диоды. Для страховки поставил усиленно 4 шт на ветку. А так же собрал дросселя 250 Вт и 400 Вт (достались по 100 грн) в параллельную цепь с тумблерами, чтобы было удобно переключать и регулировать мощность установки. В общем, все как на картинках. Попался один диод с ценой, если это с советских времен, то я в шоке насколько они были дорогими!!! Много провел времени регулируя воздушный зазор. И в конце концов произошло чудо и установка заработала.... Хочу всех поблагодарить и особенно vishz, все было именно так как вы сказали и мощности в 250 Вт было достаточно для создания разрядов с частотой 2 Гц (которая нужна технологически). Разгадал я и самую "страшную тайну", почему же мой Дейхан заряжал систему так долго. Собственно и сейчас я не сразу добился устойчивой работы на максимальном напряжении с максимальной частотой. Но Слава Богу удалось, огромное спасибо. Прилагаю видео работы на 250-ти Вт и 400 Вт. Диоды работают отменно, ничего не выбивает, я думаю изначально была проблема с неограниченным током трансформатора. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |