AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Хирургический коагулятор

Страница 9 из 9
Специалист

241 8
31 20

07.08.2023 07:37 #81
Вот я все думал какой мне смастерить косметический коагулятор, а то прыщи заедали..
Но вопрос решился сам собой, они куда-то пропали и х с ними а последние что на голове появлялись я прикончил куркумой.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их сравнению по цене, функционалу и ограничениям. В этом выпуске - обзор изолированных сигма-дельта модуляторов, предназначенных для точной оцифровки слабых сигналов в условиях высоких помех. Такие компоненты особенно востребованы, когда требуется гальваническая развязка аналогового тракта от цифровой части системы. Рассмотрим характеристики, конкретные модели изолированных сигма-дельта модуляторов рекомендованных производителей
Специалист

241 8
31 20

02.10.2025 21:53 #82
Купил ручку косметическую для удаления различных кожных проявлений болезни
Якобы плазма коагулирует бородавки, прыщи, мелкие папилломы и прочее такое.
Ну вполне возможно. Ручка как прибор, есть включение, подсветка, выбор программы (что за программы я без понятия) и регулировка +/- и кнопка пуск.
На конце остриё, с него электрическая плазма попадает на кожу и жгет предмет болезни.
Уже пользовался более 20раз, могу сказать что эффект если и есть то не очень понятный.
В том месте куда попадал разряд появляется черное обугленное состояние (черная точка) которая впрочем быстро пройдет. Боли при использовании нет, просто покалывание.
При нужде обработки относительно крупной поверхности допустим пятно диаметром 5мм уйдет некоторое время. Глубина проникновения плазмы по моему не большая, через обугленное уже не проходит разряд и более глубокие слои не жгет а иногда надо.
Полезность такой ручки под вопросом и если нет описания от профессионала то покупка весьма сомнительная. Некоторые мелкие прыщики жгет и устраняет, но кайфа никакого.
Оценка
Растущие требования к эффективности, компактности и надёжности в промышленной автоматизации, телекоммуникациях, дата-центрах и электротранспорте делают карбид кремния (SiC) не просто альтернативой кремнию, а ключевым инструментом инженерных решений. Китайские производители предлагают SiC-диоды и транзисторы, сопоставимые по характеристикам с мировыми аналогами при оптимизированной стоимости. В каталоге КОМПЭЛ представлен широкий выбор SiC-дискретов, доступных со склада для ваших проектов.
Новичок

21 11
2 0

30.10.2025 14:06 #83
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Купил ручку косметическую для удаления различных кожных проявлений болезни
Похоже что вы купили ЛАЗЕР, а не коагулятор . Возможно что /зелёный"/ т.к. красные - обычно слабенькие ...
------------------------------------------------------

Делал я на заказ что помощнее - "колбасу на дольки шинковать " Смастерил "передатчик" на 2-х лампах - ГУ50 на выходе....сказал - " режим тяжёлый! Секунда - режем , 5 секунд -отдых!"
НУ было бы сказано ! ;-) через пару дней расплавили анод(в дырки ушёл) ГУшки ! ;-)
Как оказалось в дальнейшем - это была ДУРЬ заказчика ... ;-)
ВЧ в глубину совсем не нужна . Главное - резка плоти без крови! К примеру - печень (очень кровеобильный орган) и операция обычным скальпелем требует постоянной подпитки крови ...
Коагулятор - прощще ! Кровеносные сосуды (не артерии!! ) легко "свариваются" током ВЧ .
Мне попадался венгерский аппаратик ... схема - примитив ! В качестве накачки работал обычный релаксатор (искровой разряд) на расчётную катушку ...т.е. КУВ (конур ударного возбуждения ).
Аппаратик , конечно , для небольших внешних операций (чуть ли не косметических ) . Применяется в физ/кабинетах ...

А в практике - обычная радиохулиганская шарманка (1-1,2мгц ) обладает свойством сжигать всякие папиломы, бородавки и прочие неприятности ( не больно, но мясом воняет - мама не горюй! ), без углубления в мясо т.е. - поверхностно! И всегото лампа 6п3с . Даже силовой транс не нужен (только накальный)- сразу в розетку,,,а сама развязка - индуктивная связь ЩУПА с катухой генератора...
Оценка
Азиатские датчики влажности сегодня — это сочетание надёжности, высокой точности и доступной цены, достигнутое благодаря активным инвестициям в разработки и оптимизированному производству. Они успешно конкурируют с западными аналогами, позволяя снижать себестоимость проектов без ущерба для качества. КОМПЭЛ предлагает широкий выбор датчиков влажности от популярных азиатских брендов для любых задач. В статье — обзор ключевых параметров китайских датчиков влажности и практические рекомендации по их установке.
Ответ
Страница 9 из 9