Источники питания Keen Side

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 90 из 378
Эксперт

938 4
166 1

06.01.2018 04:14 #891
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Чем чем...программой...наверное. А программа правды не покажет.
Нет, Володя. А.Денисов просто наврал, что измерял расход воздуха при работе воздушного винта с полыми лопастями, которым является ТВР - трубовинтовой ротор.
Просто потому наврал, что воздушный винт вообще не расходует воздух. А гребной винт лодки или судна не расходует воду. Равно этому не расходуют воздух парус, а обычное весло не расходует воду.
Любопытный может спросить: - а как же насосы и вентиляторы - ведь они-то перекачивают через себя и воду и воздух? Конечно же перекачивают! Причем - с вполне могущим быть измеренным расходом!

Но, есть ма-а-ахонький нюанс. Насосы и вентиляторы перекачивают рабочее тело по трубам и воздуховодам. И измеряют массовый или объемный расход рабочего тела не в насосе и не в турбине, а в трубе.
В свободном же ветровом потоке или в море никакой ни одной трубы, в которой бы работал ТВР нету. Поэтому ТВР А.К.Денисова просто не может иметь никакой ни одной "расходной характеристики". Впрочем и сам термин "расход" применительно к ТВР - личная фантазия автора изобретения. Видишь вот эти слова:
Цитата:
Винт ТВР с диаметром 400 мм мы вращали со скоростью 2-,2,5 тыс оборотов, прирост расхода около 25-30%
- так это вранье - нельзя измерить "прирост расхода", которого нету.

9 5
46 5

06.01.2018 09:45 #892
Цитата:
Сообщение от Сашун
А.Денисов просто наврал, что измерял расход воздуха при работе воздушного винта с полыми лопастями, которым является ТВР - трубовинтовой ротор.
Просто потому наврал, что воздушный винт вообще не расходует воздух. А гребной винт лодки или судна не расходует воду. Равно этому не расходуют воздух парус, а обычное весло не расходует воду.
Любопытный может спросить: - а как же насосы и вентиляторы - ведь они-то перекачивают через себя и воду и воздух? Конечно же перекачивают! Причем - с вполне могущим быть измеренным расходом!

Но, есть ма-а-ахонький нюанс. Насосы и вентиляторы перекачивают рабочее тело по трубам и воздуховодам. И измеряют массовый или объемный расход рабочего тела не в насосе и не в турбине, а в трубе.
В свободном же ветровом потоке или в море никакой ни одной трубы, в которой бы работал ТВР нету. Поэтому ТВР А.К.Денисова просто не может иметь никакой ни одной "расходной характеристики". Впрочем и сам термин "расход" применительно к ТВР - личная фантазия автора изобретения. Видишь вот эти слова:
Цитата:
Винт ТВР с диаметром 400 мм мы вращали со скоростью 2-,2,5 тыс оборотов, прирост расхода около 25-30%
- так это вранье - нельзя измерить "прирост расхода", которого нету.
А вы все пытаетесь баллы заработать теперь как тролль? Ну - ваше право баловаться как фишка ляжет. Только вот свою репутацию вы уже и без того ниже плинтуса опустили, да и зачем вам всякие там медали побрякушки "за самый жирный троллинг".

Но с другой стороны дорогой Александр Алексеевич, я еще не встречал ни одного спеца в форумных переписках который бы так мило и непосредственно в своих ответах сам же себя выпарывал розгами, давая в своих пространных текстах в том числе и правильный ответ, но зачисляя его в неправильный. Вы то ли слишком много играете в свой любимый преферанс, то переутомляетесь с ремонтом старых часовых механизмов. Опять же не заподумайте что даю какой то совет, боже збавь, вы и сами с усами знаю. Но и не указать на эту деталь вам не могу, ибо как не по товарищески это с моей стороны будет. А я вам и без того многим обязан - реально помогаете разбираться в том как оцениваються наши исследования и выводы.

И что бы не считали мои слова голословными поясню что я имел в виду, тем более что и делу это нашему поможет. Вот смотрите вы пишите :
Цитата:
Сообщение от Сашун
В свободном же ветровом потоке или в море никакой ни одной трубы, в которой бы работал ТВР нету.
А теперь пользуясь же вашей терминологией "кто из нас врет", внимание! А труба то есть - ЭТО ВНУТРЕННИЙ ПУСТОТЕЛЫЙ КАНАЛ лопасти ТВР. Вы наверное ее не хотите засчитывать как трубу, и в вашем представлении труба - это нечто строго стационарное. А тут эта приблуда вращается - вот поди и не заметили. Бывает.

И последнее, как вывод, вы постоянно сползаете на старые заезжанные определения которые правильны по отношению к винту - ВВ, но не верны по отношению к ТВР. ТВР это и винт (ОН) и ЦБН в одном флаконе. И принцип его работы ОТЛИЧАЕТСЯ от принципа и физической картины динамики обычного винта. И вовсе не потому. что я нафантазировал какие то свои правила, а потому что в схеме взаимодействия внутри этой системы - могут использоваться разные способы организации двух разных потоков .

По случаю ,мои поздравления всем читателям темы с Рождеством! Удачи, здоровья, мира и благополучия в доме, творческих успехов в делах и мыслях
Оценка
Знаток

159 60
0 8

06.01.2018 10:17 #893
подарите нам на рождество реальный, работающий прототип Вашего "вечного двигателя". Это будет как говориться - лучше тысячи слов.
Оценка
Знаток

138 118
14 5

06.01.2018 21:29 #894
dalko, интересная вещь получается. Если принять, что агрегат в центре турбины вовсе не насос и ни чего не сосет, то получаем двойную лопасть. Периферийная часть потока действует напрямую на наружную поверхность лопасти, а центральная часть потока - на внутреннюю, "дополнительную" площадь. Если не делать сопла, свободный проход обеспечить, без сужения, то по идее получится быстроходный винт, но с мощностными характеристиками тихоходного. При равных диаметрах.
Но это только по идее...
Вектор силы внутри лопасти будет направлен не в туда...
Оценка
Знаток

112 252
0 0

06.01.2018 23:32 #895
Цитата:
Сообщение от dalko
А труба то есть - ЭТО ВНУТРЕННИЙ ПУСТОТЕЛЫЙ КАНАЛ лопасти ТВР. Вы наверное ее не хотите засчитывать как трубу, и в вашем представлении труба - это нечто строго стационарное.
То есть прирост расхода был внутри каналов лопастей? Ок. А как Вы его измерили? Измерили давление в центральном воздухозаборнике относительно атмосферного (не связанного с потоком воздуха проходящим через винт)?
Оценка
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

07.01.2018 10:42 #896
Цитата:
Сообщение от Bobr_
dalko, интересная вещь получается. Если принять, что агрегат в центре турбины вовсе не насос и ни чего не сосет, то получаем двойную лопасть. Периферийная часть потока действует напрямую на наружную поверхность лопасти, а центральная часть потока - на внутреннюю, "дополнительную" площадь. Если не делать сопла, свободный проход обеспечить, без сужения, то по идее получится быстроходный винт, но с мощностными характеристиками тихоходного. При равных диаметрах.
Но это только по идее...
Вектор силы внутри лопасти будет направлен не в туда...
Вы все правильно написали, (если имели в виду вариант №1 Отчета по показателем Момента) кроме первой позиции. Как раз именно этот вариант турбины имеет максимальный скоростной режим и всасывание с эффектом образования воронкообразной области перед входом по типу :
https://www.youtube.com/watch?v=stvY9Fs8ZH8

И Момент в этой модификации - минимальный, даже на высоких оборотах -отрицательный. Вот с этой проблемой еще предстоит разобраться(?)

Цитата:
Сообщение от KAA78
То есть прирост расхода был внутри каналов лопастей? Ок. А как Вы его измерили? Измерили давление в центральном воздухозаборнике относительно атмосферного (не связанного с потоком воздуха проходящим через винт)?
Посмотрите внимательно нашу Презентацию http://newwindturbine.blogspot.com/
В разделе "Результаты экспериментов..." есть подраздел "Основные показатели и описание" вы найдете детальное описание и методику .

Что касается прироста расхода то он происходит не внутри каналов лопастей, а за счет эжекции осевого потока более скоростным цбн потоком. Естественно с формированием общего потока за и перед винтом. Вы наверняка знаете что индуктивная скорость перед и за винтом не может быть более чем в 2 раза, а коэф давления у различных ЦБ вентиляторов - в диапазоне 0,5-1,5. У ТВР при моделировании работы внутреннего конфузора полусферического дизайна мы получили 7 кратное увеличение скорости за винтом по сравнению со скоростью перед. См.
http://screw-chempump.blogspot.com/
Оценка

9 5
46 5

07.01.2018 10:52 #897
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
подарите нам на рождество реальный, работающий прототип Вашего "вечного двигателя". Это будет как говориться - лучше тысячи слов.
Знаете есть вещи которые каждый интересующийся проблемой должен сделать и перепроверить сам лично. Только тогда ему ИДЕЯ станет ясной и понятной. А до этого , сделай я еще хоть сто новых поделок, сними и покажи на видео - все будет. Пока не сработает "эффект сотой обезьяны" - все в пустую. Хоть как не распинайся в объяснениях и изготовлениях и демонстрациях.

Не, ну мы идем этим путем, так что спасибо за советы, они правда очень ценны и полезны. Вот тот же расчет энергобаланса системы, я полностью согласен, с этим предложением - здесь нужно определить правильную методику определения.
Оценка
Знаток

105 32
8 3

07.01.2018 11:41 #898
Цитата:
Сообщение от dalko
сделать и перепроверить сам лично... сделай я еще хоть сто новых поделок, сними и покажи на видео... Хоть как не распинайся в объяснениях и изготовлениях и демонстрациях...Вот тот же расчет энергобаланса системы... нужно определить правильную методику определения.
Dalko, хватит сопли жевать, баланс энергии приведите наконец.
Оценка
Эксперт

781 367
23 1

09.01.2018 01:39 #899
Цитата:
Сообщение от dalko
...Вот скажите зачем вам энергобаланс системы, если вы в упор не хотите видеть очевидный вещей, ....
для того, что бы увидеть очевидные вещи...
и мультики не показывайте, снимите как вы проводите измерения на природе или в помещении (лаборатории)... не мультики - документальное кино охота посмотреть...а то вы со своим ветромобилем до того дошли, что даже звук отключили, это для того, что бы никто не понял о чем идет речь? так там на аглицком языке говорят. дают обьяснение как под парусом против ветра бегают - галсами. ... так это еще лет 400 назад описали, и это никак к вашему чудоустройству не прилепить. а вот что можно прилепить, так это документальное кино по поведению конкретного изделия в различных условиях. как только ьакое кино мы увидим - сразу же будем посрамлены в своем невежестве и будем пыль глотать у ваших ног и молить о возможности, нет не поручкаться, а только полежать рядом, в пыли и позадыхаться от восторга от счастья находиться так близко к лауреату шНОБЕЛЕВСКОЙ премии. правда премию ШНОБЕЛЯ дают только за исследования, а их пока не видно. причем по моему убеждению. это для вас вопрос принципиальный: пусть исследует тот, кто хочет заплатить мне денег за патентную формулу. ну а вы мультики будете подыскивать и подкидывать из разных тем. потому как вы даже мультики сами не рисуете, а в сети находите и то, что по вашему разумению ближе всего подходит под ваши хотелки - выкладываете. это в секте прокатило бы. а здесь не то что уверовавших нет, здесь даже сомневающихся не найти. ну вас мы в счет не берем. ьак что доказательства должны быть не просто веские, а такие, что при каждом слове мы все должны входить в землю минимум на сантиметр. ну и слова должны быть своими хотя бы через одно, а то плагиат как то - не камильфо....
Оценка

9 5
46 5

09.01.2018 09:02 #900
Цитата:
Сообщение от spasatell
документальное кино охота посмотреть...
Смотрите, есть три видео с натурных экспериментов, ссылки на которые вы в этой теме легко можете найти.
1, Сравнительные испытания ТВР-1 с "эффектом воздушного конфузора" с приводом на эл.генератор и показателями вольтажа.
2.Сравнительные испытания тяги ТВР и ВВ (Бытовой вентилятор) при равной потребляемой мощности.
3. Видео замеров потребляемой мощности ТВР

Конечно, все эти эксперименты не во всем корректны и идеальны с точки методологии и тех оснащенности, но выводы можно делать.
Цитата:
Сообщение от spasatell
.а то вы со своим ветромобилем до того дошли, что даже звук отключили, это для того, что бы никто не понял о чем идет речь? так там на аглицком языке говорят. дают обьяснение как под парусом против ветра бегают - галсами. ... так это еще лет 400 назад описали, и это никак к вашему чудоустройству не прилепить
Не ну я конечно не ангел, но отключать звук в чужом видео - это, даже если бы умел - перебор.Но этих (похожих) видео полно в и-нете и разобраться что к чему - тоже не проблема, было бы желание и здравый подход. Тем более, что вон все понимают ,что давно известно про движение под парусом и по ветру и против.

Вы говорите не поняли какое отношение к нашей теме имеет этот ветромобиль, ну так почитайте я по меньшей мере раза три объяснял и на пальцах и со ссылками на авторитетных спецов как можно при определенной скорости ветра снимать энергии больше, меняя условия в системе.

Цитата:
Сообщение от spasatell
причем по моему убеждению. это для вас вопрос принципиальный: пусть исследует тот, кто хочет заплатить мне денег за патентную формулу.
Очень точно - именно так я и думаю. И уверен только так будет правильно.

Цитата:
Сообщение от spasatell
здесь даже сомневающихся не найти.
Сомнения сомнениям - рознь. Иногда это двигает вперед и позволяет создать настоящую техническую новацию, а иногда сомнение без уверенности и правильного понимания - губит все дело. Понимаете в осмыслении нового прежде всего не должно быть эмоций и фанатизма. Иногда ведь очень сложно бывает разобраться именно в простых и вроде как очевидных вещах.

Цитата:
Сообщение от spasatell
слова должны быть своими хотя бы через одно, а то плагиат как то - не камильфо
Если то что вы считаете в цитате другого человека сказано и объяснено лучше чем у вас, то нужно приводить эту цитату. А за авторство моих слов - не беспокойтесь, там где это действительно важно и принципиально - у нас все задокументировано. Так что этим стращать не надо.
Оценка
Ответ
Страница 90 из 378