Новичок
|
3 года назад при отжиме машина очень сильно загремела. Я ее сразу отключила и вызвала мастера. Он просто резко дернул барабан вверх, и сказал делать также, если повторится.
Повторилось через год. Вызвала мастера (другого, т.к. уехала в деревню). Тот сказал, что надо менять амортизаторы, а что гремит - не страшно, стирать можно. Машину в ремонт не забрал. Я ее включать еще побоялась. Сейчас, прожив 2 года без стиралки, почитав форум хочу спросить - мне ее выкинуть и купить новую ( а очень жалко, хорошая машина!), или отдать в ремонт? Потрогала барабан - качается до грома о железо при нажатии пальцем... Господа, простите, если Вам это покажется глупостью, но я без машинки уже замучилась... И как отвезти в ремонт, если ее класть плашмя нельзя... Сижу и плачу |
||
Оценка
|
Гуру
|
Если Вы купите новые амортизаторы http://offers.tradedir.ru/goods/chem...offer18787.htm то везти в ремонт не потребуется. Заменить их сможет любой "не криворукий"
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я живу в глухомани на Украине, сосед - рукастый. Надеюсь, что отвинтить крепеж , снять старые амортизаторы и поставить новые он сможет.
Ближайший ремонтный пункт в 150 км, и как туда стоймя везти машинку - не представляю... В салон Ланоса она не влезет, не покупать же прицеп ради этого. Выбора все равно нету, так что будем надеяться Есть какие-то моменты при замене амортизаторов, на которые надо обратить внимание? Еще раз моя личная огромнейшая и искренняя благодарность!!! |
||
Оценка
|
Гуру
|
Ольга50
При замене амортизаторов следует обратить внимание на усилие затягивания крепежных гаек. Желательно зафиксировать резьбы нанеся на них нитрокраскуили лак для ногтей, во избежании отвинчивания от вибрации. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Лукерья Да, помогло.
Сосед отвинтил 4 болта, снял убитые амортизаторы, вынул из них втулки и вставил в новые, потом поставил их на место и закрепил. Сейчас машинка работает, как новая. Я с громом стирать не могла - так и казалось, что сейчас разнесет всю машину... lllll Эх, вот это сделано не было - не знали... Ладно, сегодня "залачу". Благодарю Вас! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |