Новичок
|
Молчание, скажу хоть что-то:
Я не работаю с LW, может быть поэтому все термины вместе как то не стыкуются. Какой ПРАКТИЧЕСКИЙ! результат должен быть получен? ПИД - математический метод для замыкания обратной связи регулирования (и как таковой, видимо, имеется в инструментах LW); ПЛИС - программируемая интегральная схема для получения "в железе" схемно- математического решения. В нее можно поместить и ПИД, но задача далеко не для начинающих! Обычно используются микроконтроллеры. Еще раз - цель? |
||
Оценка
|
Новичок
|
МНЕ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ ВОЗДУШНЫ ЗАЗОР В ПОДШИПНИКЕ, хочу это сделать при помощи ПИД, как его реализовать бы в ПЛИС, с плисками не работал,но хочу начать. есть пример ПИД регуляторов на ПЛИС, или хотя бы ПИ регулятор?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
1) Все равно не понятно, как работает электроника - от датчика до исполнителя и,
самое главное - какая скорость (время реакции) отработки отклонения. 2) Обычно ПЛИС для математических задач рассматривают, если микроконтроллеры не успевают. Думаю, что на уровне "дайте пример - я зашью" вести разговор для специфической задачи - совершенно несерьезно! Здесь ряд весьма непростых задач: математика замыкания петли обратной связи (ПИД), реализация математических операций в базисе выбранной ПЛИС, текст "программы" для организации вычислений и логики работы устройства, прошивка ПЛИС. Да и размер корпуса ПЛИС и ее цена могут Вас сильно удивить, но даже такая цена - ничто по сравнению со стоимостью оборудования для разработки и сложностью самой разработки. 3) Каким боком тут LW? Для отработки математики? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |