Новичок
![]() |
Добрый день. Помогите пожалуйста начинающему.
Есть китайский дверной звонок. я хочу его приделать к управлению кучкой светодиодов. Я расковырял плату приемника звонка и нашел управляющее питание для микросхемы звука, там кратковременный выход 3в. Получается так: Изначально диоды светятся. нажимаю на кнопку - светится перестали. нажимаю еще раз - светятся. При пропадании питания и его появлении - диоды светятся и ждут сигнала на выключение. Спасибо заранее! Дмитрий. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дмитрий я не понял зачем триггер и что вообще вы хотите
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток! Не было пару дней...
Схема следующая: подается питание, загорается подсветка нажимаем кнопку на пульте - подсветка тухнет. еще раз кнопку - загорается, ну и по кругу... если питание пропало и появилось вновь - триггер ждет команду на выключение. как то так. земля общая. но +5 вольт, питающие подсветку и сам триггер с приемником запитаны от разных КРЕН. вот тут посоветовали на соседнем форуме: http://imolodec.com/...adiozvonok.html вот я попробовал доработать: |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
схемопай
Программы моделирования не предусматриваю некоторые особенности работы элементов схемы. Предложеный Вами вариант не работоспособен. Не учтена такая особенность, как ДРЕБЕЗГ контактов кнопки. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вы правы, я такую схему использовал с тактовой кнопкой, тогда небыло дребезга, а с приминением обычного переключателя - неисвесно сколько раз сработает триггер.
Вообще помоему в этом случае надо использовать МК и немучатся. Так как с обыкновенным включателем хорошей работы получить НЕВОЗМОЖНО |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |