Новичок
![]() |
Добрый день! возникла такая проблема! на материнской плате(ноутбук) происходит замыкание! на зарядном устройстве срабатывает предохранитель
и зарядка не идет! при этом ноут работает от батареи совершенно нормально! в сервисе сказали,что нужно мамку менять,но это дорого...и смысла особо нет! возникла идея запитать ноут со стороны батареи! но зарядное устройство выдает 19v 6,3А... а батарея 11,1v 7200mAh ... подскажите пожалуйста как добиться от зарядного устройства характеристик как у батареи...я просто не разбираюсь в этом((( но если кто может нарисовать схему и перечислить нужные детали,то помогите пожалуйста...споять я смогу))) просто жалко выкидывать core2 duo 8600gt 4gb ОЗУ... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Li-on АКБ может выдать в нагрузку в 2,5 раза больше своей емкости
те 18 Ампер вам нужен не стабилизатор, а БП 11,1В х 20А а вообще ищите нормальный сервис где сделают замену драйвера заряда АКБ , а может дело в самом БП (не выдает нужную мощность) тут больше вопросов, чем ответов.... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заряжайте батарею отдельно.Парам. батареи поподробней(лучше шильдик).Если есть возм. выложи фото МВ возле бат. отсека.А ЗУ не проблема.PSопять не успел за DmitriyVDN...Обычно на МВ летит ШИМ DC\DC-хотелось на нее посмотреть...
Последний раз редактировалось alexzand; 20.02.2012 в 22:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
не могу фото кинуть((( я его не разбирал еще((( а вообще убивает,что в универе никто не может подсказать(((единственный совет там дали -стабилизатор припаять ... и попросили сказать если получится)))
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну вот я и хочу добиться от своего зарядного устройства таких характеристик
Цитата:
вообще хочу убрать батарейку...припаять на мамку(вместо батарейки) провода от зарядки и все...сделать стационарный ком...вот только источник питания нужно сделать
Последний раз редактировалось Vollmond; 21.02.2012 в 00:21.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
обычно ШИМ и драйвера заряда слеплен на одной МС
так что говорим об одном и том же ![]() Цитата:
добиться от своего зарядного устройства таких характеристик
как вариант БП от компа.....подкорректировать выходные напряжения 12В-> 11,1в
Последний раз редактировалось DmitriyVDN; 21.02.2012 в 00:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не спешите его разбирать - отнесите ноут в другой, нормальный, сервис. При таких проблемах мамки не меняют. Там не так уж и много вариантов того что может коротить вход. А эксперименты с блоком питания вместо аккумулятора, при незнании вопроса, могут окончится плачевно для ноута.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |