Новичок
![]() |
А зачем резисторы?
Я на опыте посмотрел, оказалось если на тиристор на управление подать сигнал, он откроится и будет открытым до перебоя питания. Это почти то, что нужно, однако при такой схеме вход и выход-разные проводки. И может кто сразу поможет(если это возможно) схемой эл. реле, но на транзисторах? Выкладываю ту-же схему поменьше весом. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может я уже и надоел с вопросами, но я спрошу.
Как заменить тиристор на транзисторы кт-315 и кт-361.Я видел схемы для других транзисторов, а пойдут ли эти я не знаю. Если пойдут, то какие номиналы резисторов брать? Ну и что-за зверь такой уп-364? Я снял крышечку там вокруг коково-то стекла проволочки и 4 вывода наружу? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Встречал такие реле производства Чехии,они действительно работают по двум проводам,реле плюсом включается ,а выключается минусом по сети.В таком состоянии долго держит сердечник магнит и не отключается.Умная мысль конструкторов реле..
|
Эксперт
|
Цитата:
![]() ![]()
|
Новичок
|
Цитата:
Почему только чешские?
![]() ![]()
|
Эксперт
|
Это, вероятно реле - магнитная защёлка. Они не чем не отличаются от обычных реле, только магнитопровод изготовлен из "простого железа" То есть при подаче на него кратковременно напряжения, сердечник намагничивается, ярмо притягивается, реле и остаётся в таком положении сколь угодно долго. Для его отключения, на реле подаётся кратковременно напряжение обратной полярности, через гасящее сопротивление, которое подобрано таким образом, что напряжение на реле достаточно только для его размагничивания, и ярмо отпадает. Такие реле у нас когда-то применялись в простейшей системе телеуправления насосами.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |