Новичок
![]() |
Господа! нужна помощь
![]() У меня есть провод для декора помещений, типа такого: http://en.wikipedia.org/wiki/Electroluminescent_wire Я купил балласт Ferron EB52, подрубил к нему 30 метров провода - горит!!! Но дико греется дроссель и транзисторы... На выходе 600Vpp, 30kHz. Емкость 30ти метров - 22nF. Помогите советом, плиз... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
An alternating current electric potential of approximately 90 to 120 volts at about 1000 Hz is applied between the copper core wire and the fine wire that surrounds the copper core
А у вас балласт от люминесцентной лампы, кажись. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Электронный балласт, в Вашем случае, работает в режиме запуска лампы. Эл.баласты. выполненые по такой схеме, в первы момент работают на повышеной частоте. Конденсаторы С8, С9/С10 включены последовательно и совместно с L1/ L2 образуют колебательный контур. После поджига ламп С9 и С10 оказываются зашунтированы ими. Частота колебаний снижается. Для использования эл. баласта Вам придётся заменить дроссель трансформатором и запитывать люм.провод от вторичной обмотки.
Можно сделать источник на IR2153. Схемы были на форуме http://www.rlocman.ru/forum/search.html?q=ir2153 Трансформатор придётся пересчитать под Вашу задачу. Использование трансформатора обеспечит развязку сети от люм. провода, чего нет при использовании балласта без переделки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я промерял частоту генерации с подключенной лампой (то есть штатный режим) - 32кгц, у меня с проводом - 30кгц, вроде это не режим розжига...
Мне бы очень не хотелось менять стандартный массово производимый баласт, может можно что нибудь придумать и добиться согласования? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Меньшая частота свидетельствует о перегрузке балласта. Нагрузка регулируется длиной провода...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |