Источники питания KEEN SIDE

Схема мультивибратора для бутафорского переездного светофора

Новичок
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 14
Репутация: 12
2 1
0 0
 
27.03.2013 12:41 #1
Здравствуйте!

у меня есть задача, сделать бутафорский перездный светофор.
схема настоящего светофора здесь:
http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/Y...NOV1/MU_LR.HTM

Каждая головка состоит из 60 параллельных цепочек, в каждую из которых включено последовательно по четыре светодиода L-1543 SRC-E.

по этой схеме я так и не понял, как осуществляется попеременное "моргание" переездных головок. Здесь схема ТОЛЬКО для одной головки, и не вижу, как влиять на включение\выключение светодиодов, исходя из этого, полагаю, что при подаче питания светодиоды горят постоянно. соответственно, питание подается с частотой (вроде) 1 Гц.

Мне нужно две попеременно мигающие головки. Видимо это должен быть симметричный мультивибратор. Видимо, там понадобятся довольно мощные ключи для такого количества светодиодов.

Прошу порекомендовать подходящую схему. питание от АКБ 12 В, т.к. ее проще всего найти.

с уважением, Руслан.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 8,302
Репутация: 2224
2,210 1,155
40 80
 
27.03.2013 18:15 #2
khamatullinrv Вы на правильном пути. Дополните обычный симметричный мультивибратор парой мощных ключей на полевых транзисторах (BUZ11 и им подобных) и притайте через них светодиоды (токоограничивающие резисторы обязательны)
Последний раз редактировалось Admin; 27.01.2015 в 00:25.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх