Знаток
![]() |
стиральная машина выдает ошибку Н51 - (дословно не помню) нагрузка на двигателя или проблема на плате . при прокрутке двигателя чувствовалось торможение (Движок -трехфазный якорь магнитный ) ,подшипники заменил прокрутка была уже нормальна ,вставил опять ошибка Н51 и опять чувствовалось торможение - снял штекер идущий на движок торможение прекратилось ,при выключенной машинке (вилка не была в розетке ) через пол часа вставлял штекер опять торможение ,предполагаю конденсатор еще не был разряжен и создавалось своеобразное магнитное поле и приводило к торможению ,Плата была под герметиком ,вынув плату и потом родиатор обнаружил что выводы с движка идут на микросхему если можно назвать это микросхемой кто нибудь сталкивался с данным компонентом ,данные не видно наверное с обратной стороны
|
Знаток
![]() |
отлепил STK625-728M ,а как можно точнее убедиться именно причина из за нее или еще из чего то может быть ?,хотя я на 85% уверен что из за
ИГБТ STK625-728M
|
Новичок
![]() |
у меня трусы залезли между барабанами на такой же машине, тормозило барабан в течении трёх месяцев и произошло подобное, движок как бы залипает, удалось тебе решить ту проблему? я нашёл в продаже такой stk625-728m, но в конце ещё буковка Е, выглядит так: stk625-728m-е не знаю взаимозаменяем или нет? и в нём ли проблема? и ещё подшипники на барабане стоят какое то ... shen? машина почти не работала 1.5 года. а они с люфтами и клокочут, у тебя такие же подшипники стояли? и на двигателе какие стояли? мне кажется для панасоника такое ... ставить не солидно и непозволительно, хотя панасоник очень уважаю
Последний раз редактировалось Admin; 18.09.2022 в 20:45.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
стиральная машина выдает ошибку Н51 - (дословно не помню) нагрузка на двигателя или проблема на плате . при прокрутке двигателя чувствовалось торможение (Движок -трехфазный якорь магнитный ) ,подшипники заменил прокрутка была уже нормальна ,вставил опять ошибка Н51 и опять чувствовалось торможение - снял штекер идущий на движок торможение прекратилось ,при выключенной машинке (вилка не была в розетке ) через пол часа вставлял штекер опять торможение ,предполагаю конденсатор еще не был разряжен и создавалось своеобразное магнитное поле и приводило к торможению ,Плата была под герметиком ,вынув плату и потом родиатор обнаружил что выводы с движка идут на микросхему если можно назвать это микросхемой кто нибудь сталкивался с данным компонентом ,данные не видно наверное с обратной стороны
У меня стиралка Panasonic NA 140 VG3, проблема такая же о которой ты писал. Разрешил ли ту проблему ты и как разрешил? Есть ли у тебя адрес в skype, чтоб живьём поговорить или каким то другим способом. С Уважением Алексей |
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |