Новичок
![]() |
скажите вчем проблема почему прогорает резистор R21 (20 Ом) микросхема целая дросель L1 тож целый а вот резистор при в ключении в сеть сразу прогорает поменял включил опять прогорел
Последний раз редактировалось bollt; 13.08.2015 в 21:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
первый раз когда ремонтировали блок был заменен резистор R21 дросель L1 кондер С4 22mf 400v и TNY264 PN она проработала 4 дня и прогорел резистор поменяли опять прогорел поменяли и снова прогорает когда вилку в розетру втыкаем
как через лампочку подключить и какую нужно лампочку? |
||
Оценка
|
Знаток
|
Если ШИМка мрёт, убедитесь:
- Не перегревается ли ШИМка; - Не поврежден ли трансформатор; - Не поврежден ли демпфер включенный между первичной обмоткой импульсного транса. А лучше замените демпферную цепь супрессором 1.5KE200CA (если нету то: 1.5KE250CA, 1.5KE400CA) Насколько мне известно, у этой микросхемы есть защита по току, но срабатывает она исправно при правильной фазировке обмоток. При неправильной сгорает "волшебный" резистор. Так же он может сгорать при поврежденной ИМС, межвитковом замыкании в трансе..
|
Знаток
![]() |
мне как то попалась идентичная проблема ,ух я тогда намучился,в конце выяснил что кондер на этой цепи не соответствовал своему номиналу был на много выше что было написано на нем
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |