Новичок
![]() |
Принесли в ремонт монитор Samsung 172N не включается. При проверке: два предохранителя.сетевой конденсатор.микросхема Top 247 и стабилитрон-сгорело.Все это дело поменял.стабилитрон мне дали на 16в-такой вольтаж или нет.на форумах читал.что там на 15в.Сейчас в мониторе на выходе с блока питания 2.56в вместо 13в.Не могу найти в чем причина.на сетевом кондере 300в есть.все электролиты заменены.Микросхема стояла Тор 247F.поставил Тор 247Y.оптопару менял.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что значит "проверил"? Только заменой! Недавно делал KS1A с битой первичкой. Стабилитрон звонился абсолютно нормально, а после замены его аппарат завелся.
Ссылку на соответствующую схему надо давать, чтоб не искали остальные. Я так понимаю с БП два напряжения должно быть, а ты пишешь только про одно. Что со вторым?
Последний раз редактировалось Alex-A-N; 13.07.2016 в 01:42.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ужжж... Это ты должен был найти схему и выставить ссылку, а не ждать милости.
http://monitor.espec.ws/files/samsung_172v_202_164.pdf У тебя проблема либо в первичке, либо обратная связь: оптопара, TL431 и их обвязка. Может быть что-то нерабочее поставил сам. Начинай менять всё подряд, если по-другому не получается. Регулировка работает? Судя по схеме должен быть во вторичке подстроечник. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
во вторичке подстроечник есть.что он регулирует?
Сегодня поменял другую TL431-эфект тот же. странно ведет себя напряжение.как бы потихоньку падает. меряешь там где должно быть 13в.показывает 2.05в и потихоньку падает. на сетевом конденсаторе стабильно-280В. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |