Новичок
|
подскажите номинал резистора r19 а то не сходятся показания тестера с цветокодом . кондер умер, впрочем и шим тоже скорее всего. я только учусь стиралки делать , в основном холодосы.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос - ГЛУПЫЙ.
Это ни о чем, схем - нет и не будет, разбирать модуль - никто не будет, бери карандаш, рисуй фрагмент схемы - тогда поговорим ... наверняка стандартное включение ШИМ-ки из даташита ... и кроме резистора - пол-первички "мертвое" ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
ну спасибо утешили... резать пластик тоже радости мало.. диоды живые кондер тока помер ну и подозрение на r15
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
is an unknown quantity at this point
![]() |
Смех, не обращай внимания на крабса - он тут считает себя САМЫМ умным. Только не перечь ему - а то у него пукан начнёт рвать (я проверял
![]() Попробуй в сервисе яндекс картинки или типа того вбить "модуль сма самсунг". Возможно найдешь фото своего модуля, на котором можно будет разглядеть цветовые полоски Подозреваешь R - у самсунгов, в отличии от LG, плата не заливается холодцом. Или у тебя залита? Если нет, выпаиваешь R и проверяешь мультиком. Ты имеешь ввиду мощный R, стоящий до диодного моста? Если да, там обычно стоит сопротивление порядка 10-30 Ом (по крайней мере в ИБП). У тебя ИБП или старый самсунг с габаритным трансформатором? Только мощность нужную подобрать нужно. Если стоял родной резюк 3 Вт (китайский, компактный) - можно поставить отечественный 2 Вт. Я больше доверяю нашим резисторам. У импортных резисторов мощность несколько иначе считается, наш двухватник заменит импорт трёхватник. Попробуй поискать фото своей платы в нете, а сообщения крабса можешь просто не читать (как будто их и нет) - он здесь не для того, чтобы подсказывать/рассказывать. Ему нужно свою "умность" показать. |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |