Новичок
![]() |
Всем привет!
Скажите пожалуйста как реализовать измерение сигнала радиочастотного усилителя с мощностью до 35кВатт и частотой 127 Мгц ? Для калибровки его выходной мощности необходимо произвести такую настройку... оригинальный инструмент известен, его производят в США фирма BIRD, но я думаю это космический аппарат и собрать ваттметр можно и тут, кто имеет такой опыт либо сможет вообще это реализовать ? Готов отблагодарить ну и обсудить варианты ... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
смотря для чего, если для примерной оценки , то одно. для метрологии , тогда другое. Как то раз в мастерской, технадзор докопался до металлической линейки, что на ней нет штампа поверки. (линейка , чтобы мерить геометрические искажения кинескопов)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да для примерной оценки. Сам ваттметр нашёл на еbay.
Вопрос в шунтах и нагрузке ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Было сказано про калибровку отнюдь не излучателя, а самого ваттметра. Ибо калибровка усилителя, очевидно, должна производиться предварительно откалиброванным ваттметром.
Вы располагаете оборудованием для калибровки киловаттметра поглощаемой мощности, если таковой будет изготовлен?
|
Новичок
![]() |
Я как раз имел ввиду калибровку ваттметра.
А по нему будет калиброваться излучатель... Вы можете его изготовить ? Если да напишите мне на почту пожалуйста magnetnsk(собак)gmail.ком или личным сообщением скину детали, обсудим цену. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ТЗ
Я набросал ТЗ ...
Посмотрите пожалуйста: https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing там добавил альтернативные схемы ... так что тут остается дело только за подбором компонентов. |
||
Оценка
|
Эксперт
частота лежит в так называемом авиадиапазоне. это как раз середина диапазона. передатчик промышленный - источник питания никак не меньше 70 киловатт. и вот тут возникает вопрос: насколько все плохо должно быть в системе образования и снабжения предприятий. решение проблем ищет на радиолюбительском форуме и т.д. и т.п. ....
ну и второй вариант - кто то решил в домашних условиях создавать помехи гражданским самолетам? улыбнуло... и опять же ... если для официалов, хотя бы и частников, - жаль людей которые работают в такой компании, ведь налицо - полное отсутствие технической грамотности.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
))) ну хотя бы строчку по теме трудно написать? если есть что сказать конечно ...
Мне к чему ваше оценочное мнение и вообще кому оно важно ? ))) У нас к вашему сведению в России все не как везде... да и везде сейчас все не по стандарту и шаблону... выживаем как можем да еще и другим помогаем. Никого не хаем ) всем даем шанс и на все его даем ) p.s. Жду грамотный специалистов в личку не отягощенных манией величия, можно заработать хорошие деньги и сделать доброе дело. |
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 1 из 2
|
Метки |
радиочастотный усилитель |