Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варианты:
- Проблема с одним из датчиков, например, датчиком температуры. - Где-то надорван или перегнил один из проводов. - На плату блока управления что-то попало, например, вода. - "Холодная пайка" на одной из плат. - Что-то с питанием, вроде выбросов (провалов) напряжения в сети. Попробуйте для начала осмотреть внутренности на предмет наличия потеков воды. Осмотрите плату управления и проверьте качество пайки, поищите вздувшиеся конденсаторы, и т.п. |
||
Оценка
|
Гуру
В Service Manual'е на машинку описано, какие состояния индикаторов какой ошибке соответствуют. Я такого Manual'а на вашу машинку в сети не нашел. Он должен быть в сервис-центре. Еще вариант - попробуйте написать в техподдержку производителя. У меня был такой опыт - в организации были десятки принтеров OKI, и вдруг они чуть ли не все вместе начали сбоить и высвечивать ошибки. Я написал в техподдержку OKI и получил ответ откуда-то из России. Они мне сказали обращаться в авторизованный СЦ, но, к счастью, к их ответу был приложен отрывок из Service Manual'а с описаниями ошибок, в результате я довольно быстро решил проблему (она оказалась не в электронике, а в износе механики) ...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Уже писал не раз, что помогать клиенту, особенно технически безграмотному и и не знакомому с техникой безопасности, - дело вредное и опасное.
У клиента есть профессия ? Вот пусть ей и занимается, а ремонт СМА оставит специалистам своего дела. Или вы всерьез думаете, что ТС в состоянии сам починить 3-х фазную Аркадию ? Тем более, даже не зная субкода F 01 ? |
||
Оценка
|
Гуру
kovigor судя по его постам чел вполне грамотный. Я отработал в сервисном центре авторизованном 2 года. Не сказал бы, что кто то там, кроме накопленного по хождению по собственным граблям опыта, был очень профессионален. А сколько фаз и диркт ли это драйв - вообще пофиг. Инвертор, частотник, привод - как хош это назови. Главное представлять принцип работы. И тогда нет разницы - сварочный аппарат или панасоник с F61. Всё можно делать. Конечно силовуха имеет нюансы. И корки по группе электробезопасности не заменят накопленный опыт общения с девайсами. Но тут фифти-фифти.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |