Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде Федота, похож на Фому.....
В разделе ФАЙЛЫ форума есть SMD CODEBOOK , скачивайте и смотрите.. Кроме того https://yandex.ru/search/?text=smd%20codebook&lr=213 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Потому как плеер не включается из-за отсутствующего питания на процессоре. А запитывается процессор именно с этого элемента. Питание на процессор должно идти через одинокий пин , но там 0. На двух пинах питание есть, я так понимаю управляющее и управляемое, но на третий ногу при этом ничего не выдается
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что написано на плате рядом с этим компонентом (вы дали очень плохой фотоснимок) ? Q3 ? Тогда это транзистор. С огромной вероятностью - такой, как я написал ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сфоткал Q3, неисправен Q4, он такой же рядом ,просто на Q3 маркировку видно лучше. Напряжения завтра замерю, так не помню.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Q" - однозначно транзистор.
Очень советую зарисовать этот кусочек схемы. Почти наверняка все и выяснится. А вы напрасно не говорите, почему вы решили, что этот транзистор неисправен. Очень возможно, что он в порядке, а дело вообще не в нем ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот что намерил. Q3 такойже элемент стоящий рядом с тем который предположительно неисправный.Надпись "после включени"означает, что после нажатия кнопки включения, на экране без подсветки загорается яблоко. Где-то пол года назад когда его мучал, он у меня даже загрузился. Но проблема была в том ,что когда появлялась нагрузка на процессор он вырубался.В тот момент когда он загрузился, на одинарном Пине было напряжение, так как и на части платы где установлен процессор.
Последний раз редактировалось Undralex; 09.06.2019 в 11:30.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |