Новичок
![]() |
История конечно улет...!
Купили в подарок родителям не дорогую микроволновую печь Ardo AMW-23DG. По истичении гарантийного срока, как назло, произошел скачек напряжения. И чтобы не заморачиваться с ремонтом техники, я в этом деле делетант, отдал ее в ремонт. В течении месяца я звонил в эту контору "Когда же Вы сделаете мк/печь". Прошел месяц и ко мне позвонили из этой конторы, сказали что их директор прихватил все деньги, не заплатил за аренду помещения и не выплатил зарплату своим работникам! После звонка побежал в контору, отыскал среди кучи бытовой техники свою-родную и грустный вернулся домой. Отчаявшись в горе-ремонтниках, решил в итоге посмотреть печку сам. Снял кожух и каково было мое удивление когда я обнаружил что не хватает трансформатора низкого напряжения! Кроме того предохранитель был весь черный! Из всего увиденного "на правах делетанта" я сделал вывод что из-за скачка напряжения перегорел предохранитель и трансформатор низкого напряжения. Проблема в том что на плате не указан какой должен быть ТР, так же странно закрашен номинал предохранителя. Прошу Вас помочь в разрешении сложившейся ситуации!!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может посоветуете как вичислить рабочий ли магнетрон. Трансформатор цел, питание на него подается, предохранитель в норме, а разогрева нет.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ключевое слово-220-235 вольт в сети...Конденсатор бывает выходит из строя,но очень редко.1 случай из 100.Диоды пробивает,но тоже достаточно редко...
И поверте,что Магнетроны,как и обычные радиолампы-стареют.И если свежий магнетрон еще при 190 вольтах греет,то старенький иногда и при 200 отказывается греть... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |