Новичок
|
Здравствуйте.У меня муз \центр Самсунг плохо ловит FM каналы,что интересно АМ сигналы идут хорошо и звук отличный ,но на FM нет.Микросхема АМ и FM модклятора стоит LC 72131.Также возле неё тюнер есть .Каналы находит но чёткости нет воспроизвидения шум ,скрежет ,если вы скажете что антена плохая то скажу так я все антены перепробовал ,но так же.В чём может быть дело,в микросхеме самой или в тюнере?я в радио плохо совсем разбираюсь так что не обесуте .Заранее спасибо.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Привет . А нет-ли по близости высоковольтной линии . Хотя если АМ ловит то врятли .Пробовал переносить центр в другое место настроенный на волну . Бывают зоны неуверенного приема .
|
Новичок
|
да конечно когда вставляешь антену есть некоторые улучшения,и скажу что у меня подвальне помещение ,но приём некоторых радио каналов всё же есть .ведь я проверяю много техники и проверяю радио обязательно!Мне бъяснили так ,что работало хорошо ,после стал шуметь и сигнал стал слабее тоесть тише,сам шум в FM диапазоне сильный ,но если вставить антену то сразу уменьшается сигал выхода на колонки и есть некоторые каналы где слышен звук передаваемого канала но нет чёткости и объёмного звука.Ну хорошо звук может понизился из за того ,что высох конденцатор???Но тут встречный ответ АМ выход линейки хороший ,после lc72131 стоит микросхема преобразования стерео -моно значит выход один однозначно,если судить о том ,что есть АМ и FM значит LC72131 значит микросхема функционирует ,но на каждый диапозон свой детектор по видимому внутри микросхемы,значит на FM он повреждён???Или тюнер который имеет сборку из двух транзисторов с мелкими конденцаторами с катушками имеет сбой???
|
||
Оценка
|
Знаток
|
LC72131 не демодулятор, это синтезатор частоты. Либо кто-то крутил контуры тракта ВЧ, ПЧ или ЧМ детектора, либо музыкальный центр хорошенько долбанули стряхнув фильтры или пьезокерамический дискриминатор детектора. Впрочем, могли стряхнуть кварц тактирующий синтезатор, отчего сдвинулась сетка частот и радиоприемник теперь настраивается между радиостанциями, но это только имхо.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |