Муфты электромонтажные от производителя Fucon

Холодильные шкафы

При обустройстве собственного ресторана, когда приходит очередь к кухне, владельцы и повара уделяют особое внимание оборудованию для тепловой обработки продуктов: плитам, жарочным, пекарским шкафам, печам и т.д. Это, непременно, важно, но стоит отметить, что качество приготовляемого блюда зависит не только от умелости повара и используемой профессиональной техники. Самое важное в блюде – его ингредиенты, которые должны быть свежими и правильно хранится. Обеспечить оптимальные условия для охлаждения продуктов, их сохранность и выкладку позволит холодильный шкаф.

Компактное, вместительное, экономичное, простое в использовании – и это еще не весь список достоинств этого функционального устройства. Холодильные шкафы могут эффективно работать при высоких температурах окружающей среды (тропический вариант до +43°С), быстро и равномерно охлаждать камеру благодаря одной с установленных систем (статической или динамической), не терять градусы при частом открывании дверцы. Панель управления позволяет точно устанавливать рабочую температуру, влажность воздуха, что иногда играет роль при приготовлении отдельных блюд.

холодильный шкаф

Промышленные холодильники могут иметь глухую или стеклянную дверцу, что обуславливает особенности их применения. Для ресторана подойдет первый вариант, так как нет необходимости демонстрировать продукты клиенту, в отличие, например от супермаркета. Но если Вы хотите сэкономить время Вашим поварам и расход электроэнергии (за счет того, что меньше времени будет затрачиваться на поиск нужного ингредиента при открытой дверце), можете смело устанавливать в горячем цехе холодильный шкаф со стеклянными распашными или раздвижными дверками.

Помимо холодильных шкафов на профессиональных кухнях также широко используют и морозильные шкафы, позволяющие обеспечить оптимальные условия для замораживания и длительного хранения продуктов и полуфабрикатов. Как правило, они работают с температурами от -10°С, для удобства эксплуатации оснащаются функцией автоматического размораживания.

Для обеспечения правильного хранения поступившей на склад продукции, кроме оптимальных температурных условий, нужно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и требования, согласно которым, например, в одной холодильной камере не допускается хранить масло, рыбу и яйца. Для заведения можно рассчитать оптимальное количество холодильных и морозильных установок. Так, 3 холодильных и 2 морозильных шкафа промышленных вполне смогут обеспечить потребности ресторана на 40-50 посадочных мест.

Если вы хотите купить промышленный холодильник Киев, Хмельницкий, Харьков и приобрести надежного поставщика, интернет-магазин ТоргОборуд – Ваш верный выбор. На сайте магазина представлены профессиональные холодильники от ведущих производителей: Apach (Италия), COLD (Польша), Технохолод (Украина) и др. Здесь Вы найдете широкий ассортимент холодильных шкафов, цена на которые самая привлекательная, а для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.