Корпус, действительно, необычный, но не единственный в своем роде. Похожий тип применен в LG T5100 и NOKIA 6260.
Материал корпуса - добротный серебряный пластик, качество покрытия не вызывает нарекания.






Спустимся на плоскость остальной клавиатуры: цифровые клавиши напоминают молоток для отбивания мяса (уж извините за сравнение).
Чуть выше расположены контекстные клавиши, клавиши приема и отклонения вызова и кнопка Cancel. Особняком расположена дополнительная кнопка запуска камеры.
Подсветка всего блока ярко-голубого цвета, но не слепящая: набирать sms и номера в темноте комфортно.


Единственный, многострадальный динамик расположен над экраном. Помимо прямых обязанностей на него возложено воспроизведение всех звуков (64-тональной полифонии, 36 загруженных мелодий), способных проигрываться аппаратом. Как нам показалось, для такой высокотехнологичной новинки, второй динамик был бы не лишним. Вообще говоря, со своими задачами он справляется, но «гипотетически», насколько громче был бы этот потрясающий звонок, лейся он из отдельного динамика. Виброзвонок средней по силе, и не мудрено, как сказано выше, трубка не маленькая.
Под дисплеем небольшой световой индикатор работы, частый атрибут телефонов Samsung.


Камера расположена в несколько неудобном месте: не совсем понимаешь, как фотографировать, т.к. объектив находиться сильно ниже видоискателя.
Объектив прикрыт стеклышком, но не заслонкой и отпечатков, пыли не миновать. К сожалению, нет встроенной вспышки, поэтому о снимках в темноте придется забыть.






-5 типов разрешения (от 176х144 до максимального 1152х864)
-4 типа качества снимков
-регулировка яркости
-цифровой zoom
-мультисъемка 6, 9 и 15 кадров
-таймер 3, 5 и 10 секунд
-специальные эффекты (серый, негатив, сепия, эскиз, рельефный, оранж, вода, масло, акварель, гелевая ручка, штриховка, пастель)
Пример №1
В условиях московской сети МТС аппарат проработал около 3 суток. При среднем уровне разговора, использовании всех функций (в т.ч. мр3), игр и фото. Цикл полной зарядки чуть больше 2-х часов
Подводя итог экстерьера можно сказать, что при всей необычности, аппарат удобен, если не считать несколько завышенный вес и габариты.
Интерфейс Р730 не блещет новизной - все стандартно, но, тем не менее, интуитивно понятно. Главный экран с обоями из графических файлов, отснятых фото или загруженных картинок отображает уровень приема, название оператора (можно скрыть), дату, время и подписи к контекстным клавишам. При наборе номера цифры, как и прежде очень крупные, для людей с ослабленным зрением это максимально комфортно.
Основное меню может быть представлено 3 типами отображения: Матрица 3х3 анимированные иконки, горизонтальный список по 3 пункта на 1 экран и последовательная прокрутка, а-ля NOKIA. Каждый пункт пронумерован для быстрого запуска. Подпункты меню без излишеств - горизонтальный список вариантов.
Журнал звонков позволит просмотреть пропущенные, входящие и исходящие звонки (по 20 каждого типа), а так же продолжительность и стоимость разговоров.
Телефонная книга аппарата (не учитывая емкость сим-карты), способна вместить до !2000 контактов. Каждому имени присваивается несколько номеров, среди которых мобильный, домашний, рабочий, а так же адрес электронной почты, персональная страница. 10 групп абонентов, представленных в аппарате, изначально пусты от настроек, и по своему желанию их можно персонифицировать. Фотоопределитель номера, анонсируемый на коробке- это возможность добавления фото абоненту, воспроизводимое при звонке.
Приложения представляют собой МР3-плеер и голосовые напоминания. Плеер без излишеств, выбираем тип памяти (встроенная или RS-MMC) и слушаем музыку, однако только через наушники. Встроенной памяти в Р730 чуть больше 50 Мб, что совсем не плохо. Для желающих увеличить данный показатель, существуют карты памяти RS-MMC, уже повсеместно используемые в сотовых телефонах.
Голосовые напоминания - это диктофон способный записывать звуки длительностью не более 30 секунд. Как нам показалось отводить под это дело отдельный пункт не совсем корректно, добавить МР3 и диктофон в развлечения было бы логичнее.
WAP-браузер версии 2.0 и GPRS class 8- неплохое сочетания для сёрфинга Интернета. Здесь же представлены закладки, и профили работы: для трех Московских операторов уже имелись соответствующие настройки. Очистить забитую кэш-память и ввести нужный адрес сайта помогут дополнительные опции подпункта.
Из сообщений представлены sms (с поддержкой ems), mms, голосовая почта и широковещательная передача. Выбор типа сообщения предоставляется в первом подменю, а далее редактирование и настройки присутствуют для каждого типа в отдельности.
Sms поддерживают соединенные сообщения, существует 5 шаблонов текса и русский словарь Т9- все максимально комфортно. Аппарат способен вместить до 200 посланий, не считая емкость сим-карты. Редактирование mms так же не вызывает нарекания - забиваем необходимые поля информацией (не более 100 Кб) и отправляем.
Развлечения Р730- это игры, звуки, картинки и видео. По умолчанию, все пункты кроме игр пусты, но забить их контентом можно как через WAP, так и через дата-кабель и фирменное ПО. В аппарате представлены помимо стандартных, жестко прошитых JAVA - игр Mobile Chess, BubbleSmile, Fun2Link, так же 3D-игры. К ним относятся леталка Metalion, клон тетриса Bomb и Zio Golf. Игры красочные, интересные, лучшие из всех представленных на сегодняшний день.
Органайзер аппарата лаконичен - будильник, календарь, список дел, калькулятор и конвертер валют. Будильник настраивается на однократное или повторяющееся срабатывание. Календарь представлен в виде отображения месяца или недели, с возможностью занесения нескольких событий на каждый день. Калькулятор простенький, но очень наглядный и удобный, претензий к нему нет, как и стандартному конвертору валют.
Настройки телефона собрали в одном месте персонификацию всего Р730. Здесь мы видим дату и время, настройки самого телефона и дисплея, звука, сети, безопасности. Насыщенность пункта настроек становится традицией для производителя, оно и понятно: настроив трубку под себя, изменять отдельные пункты куда проще в одном месте, а не бегать по меню в поисках нужной опции.
Нареканий на качество приема P730 у нас нет: в местах со слабым сигналом наблюдались перепады, но в любом случае аппарат стойко держал сеть.
Для любителей путешествий сообщаем, что аппарат работает в частотах GSM900/1800/1900.