.. батарея, сетевой адаптер.. Главное условие - зарядку проводить полным циклом в соответствии с заводскими требованиями к Ni-Ka элементам (ток/напр.). Что бы не забивать себе голову техническими тонкостями, приобрети готовое зарядное ус-во для ...
Добрый день! У меня есть небольшая домашняя солнечная электростанция. И вот, в процессе эксплуатации возникла проблема с аккумуляторами, т.к. они уже не новые. На средних и больших токах заряда-разряда (5-20А) напряжение разбалансировки в плечах ...
О деталях Транзисторы КТ315 с любым буквенным индексом, КТ209 можно заменить на КТ361 с любым буквенным индексом. Стабилизатор напряжения KA7805 заменим на отечественный КР142ЕН5А. Резисторы любые мощностью 0,125...0,25 вт. Диоды практически любые ...
Всем Привет! Имеется инвертор ТВЕ-1000, подох то болгарки 800вт(лобзик 710вт не доставил неприятнотей),при вскрытии и осмотре было выявлено ,что вылетели IGBT ТРАНЗИСТОРЫ ,имени у которых нет.Почему то эти места,где наносится маркировка зачищены ...
Есть блок питания неизвестного МНЕ производителя. Пробовал сделать зарядку, че-то накосячил, пытаюсь разобраться где, но нет никаких схем и т.д. Помогите, кто в курсе что за фрукт. Надпись на корпусе: east switching power sumpply 200W. Внутри 2 ...
Здравствуйте форумчане! я хочу сделать с этого блока питания (схему не нашёл) зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, хотелось бы загубит защиту по току и регулировать напряжение и ток по отдельности, известно, что блок сделан на ШИМ ...
(РЕШЕНО) Здравствуйте товарищи! Во время просмотра погас экран, через 15 секунд с потрескиваниями пропал звук. После выкл/вкл ситуация повторилась через минуту. Такая проблема уже обсуждалась в сети, но решение не было найдено. Основные симптомы: - ...
И снова про TL431 (KA431). В даташите точно указан параметр Vref который равен 2.5В. Но у меня TLка включается ниже 2.5В, например на 1.3В, на 1.1В. Это нормально? Что может влиять? Так же в датешите пишется что Vref программируемый, честно говоря ...
Пожалуйста помогите найти принципиальную схему микроконтроллера atmega 8. Что подразумевается под словом принципиальная схема ? если распиновку дак скачай любой даташит ! а если что смастерить дак в инете полно схем ! иль нужна конкретная схема , ...