Знаток
![]() ![]() |
проблема с двигателем;работает иногда нормально,иногда рывками так што аж ремень проскакивает и прилично в этот моент присаживается напряжение в сети,проверил тахо 6 ом,думаю што семистор который управляет двигателем нормальный так как иногда движок работает нормально,ещё такая вещь,два месяца назад менял щётки,причиной было што на манжете послабло кольцо и вода попадала прямо на движок,щотки закисли так што не апускались,я это всё поменял и почистил продул и просушил,поменял кольцо на манжете,а теперь появилась такая проблема,подскажите как правильно проверить матаряку
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Проверить можно. Снимаете "матаряку", я так понял в электричестве немного понимаете, подключаете клемную колодку двигателя по такой схеме вход статора -фаза, выход статора -на щетку якоря ,выход якоря - ноль. В цепочку желательно последовательно врезать ТЭН но аккуртно можна и так, двигатель должен работать на полных обооротах без рывков, для верности я ставлю нагрузочные клещи ток не должен превышать 1,5 ампера искрение на щетках минимальное
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
ещё обнаружил такое
через каждые 7 ламелей каждая 8 с краю,скажем так немного начинает плавится,типо когда двигателю начинает приходить постепенный кердык,проверю на искро образование и на пишу,по искро образованию я могу 100 процентов сказать кердык или нет,единственное я такой движок первый раз буду проверять
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
проверил моторчик
пришла на ремонт точно такая же,поменял подшибники в ней и поставил этот мотор,работает хорошо без всяких нареканий,вопрос;из за плохого ремня могут быть рывки с приитуханием света в сети,просто у этой вторичный шкив меньше и ремень тоже,рывки на той кратко временые и в основном при запуске двигателя
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
ребятки возвращаемся к темке
поставил движок на родную машину,проработа неделю и опять началось,заметил што дёргается только в одну сторону,опишу так;идёт рывок притухает свет потом три четыре рывка но уже не такие сильные,подкинул новый ремешок не помогло
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |