Новичок
![]() |
Прошу помочь в диагнозе и последовательности действий. Машина по описанию мамы встала при стирке, воду приехал вычерпывать)) я сам. По симптомам - индикация вся в норме, но не стартует и не блокирует крышку. Вскрыл посмотреть плату управления - нашел сгоревшую дорожку, по описанию в журнале Ремонт (про миниселы, декабрь 2007 вроде) сгоревшая дорога в цепи управления УБЛ. Восстановил ее проводком - вроде стартанула, люк заблокировала, воду набирает и гудит даже вроде как белье раскладывает, я обрадовался (лошара), а тут другая засада - не переходит на стирку (воду набирает, постоит пяток минут и сливает, переходит в конец программы), отжимать тож не хочет, в общем двиг встал. По тому, что я прочел в статье, вероятно умер процессор со всеми вытекающими (т.е. на свалку), сам я профан в этом деле и разбираться особо некогда, но СМ пользовались совсем мало и внутри она сухенькая вроде, проводка гибкая, ни плесени, ни воды не увидел, ранее не ремонтировалась и не глючила. Хочу перепаять симистор Q2, Q1, Q10 только не знаю маркировки для заказа (радиорынка рядом нет).
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
![]() для начала проверь вот это,затем сам двигатель и его разъем,маркировка элементов написана на корпусе ![]()
Последний раз редактировалось anisvalerij; 14.09.2016 в 12:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ, вот выпаял симы, тот, что ключ двигателя -BT138-800G, а те, что в цепи УБЛ: ВТ-134 и два Z0607MA маркированы без указания напряжения (импульсное обратное итп), какое оно по схеме мне неясно, может если не указано, то любое)). В общем если знаете, подскажите мне немастеру.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем спасибо
Всем спасибо, машина ожила. После выпайки рекомендованных сим оказался точно дохлый ВТ-134 (кз по всем ногам) - тот с которого и сгорела дорожка на плате (цепь УБЛ). ВТ-138 нашел только другой (800Е вместо 800G) после изучения дата-шит оставил родной, пару слаботочных сим тоже Z0607MA поменял. Покрыл лаком плату на всякий пожарный, может поработает еще железяка.
Еще раз благодарю за советы, всем успеха. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |