Новичок
![]() |
Материнка L7VMM2 REV:1.1- (процесор Атлон ХР 1.7) не устанавливается ХР. Ставлю загрузочный диск с виндой ХР после этапа "загрузки файлов" не доходит до выбора разделов установки, а появляется черный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу.Жесткий диск менял,шлейфы менял,ДВД менял, память менял, загрузочные диски с виндой менял, с флешки устанавливал результат тот же. У кого может был такой ньюанс подскажите пожайлуста в чем может быть проблема.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полную конфигурацию компа на который ставится ХР огласите пожалуйста! Сколько и какой оперативки, видеокарта....
Но первое что надо сделать, это осмотреть материнку пенсионного возраста на предмет вздутых электролитических конденсаторов. В биосе посмотреть включен ли ACPI. Прошить последнюю версию биос для этой матери (3.0а) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я описывал такую ситуацию в моей теме Неисправность при загрузке Windows XP ранее.Скорее всего это неисправность самой платы.При установке ХР установка останавливалась на надписи "Не могу считать файл с диска" .Даже если я на винт на другой плате ,записывал начальную стадию загрузки а потом вставлял в тестируемую плату винт, ХР все-равно отказывался загружаться. .Я предполагаю. что эта проблема распределения памяти на самой плате.Отдай её в кружок "Умелые руки" -там разберутся.
Последний раз редактировалось Admin; 14.03.2013 в 23:01.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
у меня подобное было на 100% рабочей материнке, когда куллер не той стороной поставил (наискос), поставил правильно - все пошло-поехало. Далее при установке СВО таже самая история повторилась из-за сильного нажима куллера на проц. пробуй.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сегодня принес товарищ аналогичную материнку переставили на ее проц,память и жесткий-загрузка винды и работа пошли нормально,а потом уже переставили проц,память и жесткий с виндой на мою материнку и чуть было не обрадовались, загрузка ОС пошла нормально но вместо рабочего стола-"черный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу". Наверное всетаки присутствует проблема с материнкой.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
-"черный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу". Наверное всетаки присутствует проблема с материнкой
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |