Новичок
![]() |
Здравствуйте!
TV Universum FT5917, шасси BS 990.0 Неисправность - сгорает предохранитель. ![]() В трансформаторе БП звонятся первичные обмотки (все выводы первички между собой). Транс уже выпаянный, так что через другие элементы - исключено. Я так понимаю, что транс неисправен, ведь они не должны звониться. Или я не прав? БП на TDA4601. Схему этого шасси не нашел, приведу фрагмент из другой схемы: |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Транс выпаял-звони теперь сетевой ввод(диод.мост по АС) на КЗ.Первичку можно просмотреть(на предмет соединения),но лучше взять штатную схему.Только увидел"довесок"-скорее всего это уже"лепилово"горбатого...
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понял, что у выпаянного транса обе первички звонятся между собой. Читал - мастырят ферритовое кольцо-транс, чтобы развязать их цепи, типа как в накале. Подробностей не знаю, сам не делал.
|
Новичок
![]() |
alexzand Про ПДФ я в курсе, но все равно спасибо.
Цитата:
Даст напряжения. Далее – смотрю напряжения на схеме в первом посте и делаю выводы: подойдет этот транс или нет. Все просто. А без схемы сложнее – нужно будет проанализировать плату, чтобы определить необходимые напряжения на вторичке. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |