Новичок
![]() |
Стиральная машинка стала выдавать сообщение об ошибке тэна. Сняла переднюю крышку, на тэне подключены только три клеммы, что и смутило. Один провод (первый справа) не прикреплен, изоляция провода осыпается, как будто обгоревшая, никаких посторонних запчастей я там не нашла))Тэн сняла, а вот что с проводами делать потом?)) Подскажите советом, как подключить новый тэн, сколько клемм подключается к тэну?)))
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
так может тэн-то живой, ухудшился контакт на клемме, она нагрелась и отвалилась. обычно на нём три провода, фаза, ноль и заземление, а провода с клеммами надо менять, после нагрева клеммы теряют упругость и совсем не держат, обрезать старые хотя бы сантиметров по 10 и паять, либо скрутку на клеммную колодку под винт
Последний раз редактировалось nero77; 01.12.2014 в 07:11.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тэн, скорее всего, и живой, на нем следов горелости нет, только на месте, где должна быть клемма, а ее нет, и немного накипи, но не критично, как я думаю, все таки машинке 7 с лишним лет)) Только вот резинка уплотнительная на тэне рассыпалась в руках и термистор, когда откручивала болт, тоже)) nero77, а провода только 10 см отрезать надо, а то ребята на работе советуют полностью этот провод поменять, а вот тут -то я сомневаюсь)) отрезать 10 см и поставить клемму для меня будет проще, чем новый провод)))
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Новичок
![]() |
Если честно, так и подумываю сделать, просто второй раз ворочать стиралку уж как-то не хочется)) А какой тэн лучше выбрать?)) Был до этого зеленый, керамический, проблем за 7 с копейками лет с ним не было)) При весьма интенсивном использовании))
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |