Новичок
![]() |
Доброго времени суток, пришёл сей аап с проблемой не включается, пред идущий мастер поменял все кондёры во вторичке на новые, проблема говорит не устранилась, нужна подсказка, что то я в тупике, вообщем что я проверил:
1) питание на выходе 15в - 14,5 и оно не стабильно прыгает от 13,38 до 14,5 5в - там тоже самое, прыгает от 1,2 до 3,5 сигнал ON - вообще по нолям как по мне так там должно быть 3,3 по моему, но при условии что есть остальные(поправьте если не прав) 2) лампы тоже сразу проверил на исправных - они целые 3) скинул разъём со калера и 5в стабильно держат точнее есть просадка но не значительная, как только подкидываю скалер опять от 1,2 до 3,8 4) высоковольтная пара кондёров с виду целая, смущает что они не держат напругу после отключения питания, а так на них 260в 5) смущает что R108 в короткую звониться хотя если верить расцветке то должен вроде 0,33ом показывать 6)ZD103 звониться в режиме прозвонки диодов в плате в короткую, при выпаивании всё нормально, звониться только в одном направлении. 7)D103 в режиме прозвонки диодов звониться в 021, выпаянный так же норм не пробит. Ребята подскажите есть у кого идеи ещё? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Схему БП в студию. Хотите подсказки-потрудитесь "найти" (в тырнете)..
За Вас это делать никто не будет. 260 вольт на Банке-мало.
|
Новичок
![]() |
нет такой, искал но там они не полные или вообще не соответствуют.а про 260в согласен как минимум должно быть 400 но вот что то не то от туда и пульсации скорее всего.Завтра куплю такие и поменяю, щас нет под рукой отпишусь.
Могу только фото платы выложить
Последний раз редактировалось Евген34; 22.10.2015 в 20:14.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Первичку сфотай. "Повнятней-читаяемо".
Даташиты подскажут.... Твоя Галерея-ни о чём не говорит. (Пока не говорит)
|
Новичок
![]() |
1) - ICE3BS02
2) - 04N60C на схеме он Q101 и у его на 2 ногу идёт 260в как раз с этих высоток двух если верить показаниям то он цнлый пробовал его проверить на пробой как диод
Последний раз редактировалось Евген34; 22.10.2015 в 21:24.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Uno Moment.
ZD908-906 под замену. И САМ ESR-ом ещё раз скрупулёзно пройди по "первичке" ![]()
Последний раз редактировалось corbyn50011; 22.10.2015 в 21:21.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что они "держать" должны, номиналы влом написать? Без схемы это сферический конь в вакууме.
|
Новичок
![]() |
стоят как в любом бп, фильтры по 450в 68мкф, обычно тут стоит один 400в, в этой схеме поставили 2 я не знаю зачем могли бы просто один поставить. Хмм..странный вопрос от гуру, должны как минимум остаточное держать напряжение, а эти сразу в 0 садятся.Не нашёл я на тот момент схемы, была бы выложил.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 6
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |