Эксперт
|
ПДФка в принципе понятна, англицкий тоже присутствует. Судя по даташиту, параллельно эмиттеру и коллектору стоит защитный диод, и в базовой цепи, возможно резисторы. Похож на цифровой транзистор http://www.platan.ru/shem/pdf/lenarid.pdf На Мониторе этот вопрос обсуждали года два назад, но так и не пришли к единому мению. На сколько помнится, на нашем сайте тоже где-то всплывал этот транзистор.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DTшки используют в основном для связи контроллерами,процами...Зде сь думаю похитрей замес-хотелось-бы разобраться-куда суть...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Если возникнет маниакальное желание заставить колбу светиться, то есть простейшие инверторы, для которых не нужны нити накаливания, но я знаком только с инверторами с низковольтным питанием. Примеры здесь: Питание ламп дневного света (ЛДС) - от простого к сложному Главная задача — подать на колбу повышенное напряжение (около 1200 В) для ионизации рабочего газа, можно даже импульсно, но оно необходимо для свечения колбы КЛ лампы при обрыве спиралей накаливания. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Возможно у Вас транзисторы и целые, сужу по выложеному мной даташиту транзисторов BLD139D. Как Вы их прозванивали? как я писал выше, между коллектором и эмиттером стоит диод, и корректирующие цепи в базе. Или его пробило напрочь? Проверьте высоковольный конденсатор в цепи накала. Часто из-за его пробоя лампа не запускается.
|
Новичок
![]() |
Сегодня полдня проковырялся с настольным светильником Сamelion kd-001,в старой лампе перегорела одна спираль,после установки новой лампы,новая не запускалась.Перелопатил всю схему неисправности не нашел,тогда проковырял в задней части новой лампы дыру и не обнаружил в ней конденсатора,стояла только неонка,которую благополучно заменил на конденсатор из сгоревшей и лампа заработала.Выходит для замены прегоревшей лампы нужно в магазин брать свой настольный светильник.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
renault61 Одинаковые лампы выпукают многие производители. И каждый производитель имеет СВОЮ маркировку (световой поток и цветность маркируются по международному стандарту). Таким образом Вам придётся изучать тех.док. на лампы каждого производителя.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |