Новичок
![]() |
У меня крышка для аквариума, в которой используются 2 люминесцентные лампы. Каждая из них имеет свой включатель, но между собой они соединенны, параллельно или последовательно сказать точно не могу, сам этим не занимался.
Там используются 2 микросхемы. Они полностью идентичны и детали на них одинаковы. На одной из них перегорел конденсатор или резистор - точно сказать не могу. По форме - бочечкой, с выходами на обе стороны. Вот какую смог получить маркировку: С2-23-1 GR8 J Д F4 Объясните пожалуйста, что это значит??? Это транзистор или конденсатор??? Какую альтернативу можно поставить, на случай отсутствия такой детали???Заранее большое спасибо!!! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня крышка для аквариума, в которой используются 2 люминесцентные лампы. Каждая из них имеет свой включатель, но между собой они соединенны, параллельно или последовательно сказать точно не могу, сам этим не занимался.
Там используются 2 микросхемы. Они полностью идентичны и детали на них одинаковы. На одной из них перегорел конденсатор или резистор - точно сказать не могу. По форме - бочечкой, с выходами на обе стороны. Вот какую смог получить маркировку: С2-23-1 GR8 J Д F4 Объясните пожалуйста, что это значит??? Это транзистор или конденсатор??? Какую альтернативу можно поставить, на случай отсутствия такой детали???Заранее большое спасибо!!! ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
|
может это термистор? Только уж очень китайский
![]() Что то хоть обозначено на посадочном месте сгоревшей детали? Буквы, цифры или какое то графическое обозначение? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
10DF4 диод с накоплением заряда. Это я к тому, что надо всё это расматривать вместе, все три строки написаны на детали. Если судить по посту автора. Правильно пишет Александр5 пусть её сфоткает. А я ещё раз спрашиваю, может что написано на посадочном месте сгоревшей детали. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В третьей строке маркировки буква "Д" - русская! Всё-таки это отечественный резистор, у которого буквой Д обозначена группа по ТКС, буквой J - допустимое отклонение от номинала, F4 -дата выпуска.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |