Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15-ти амперный выпрямит.мост.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
заменил kia7042ap, все прозвонил - даже дорожки ,остались микросхемы- улн 2004 аg парочка ,как их проверить ? оставил на пять минут включенным радиатор KIA7805(вернее L7805CV,в магазине в место KIA7805 дали )так вот нагрелся так что невозможно удержать палец ,процессор нагрелся не очень ,стал вертеть платы и нечаянно дотронулся ножек перехода на другую плату и засветились индикаторы на плате управления , вот думаю не уж-то
крякнул процессор,а как проверить не знаю
|
Знаток
![]() |
на плате покажите пожалуйста
|
Знаток
![]() |
проверил, не могу точную цифру назвать кондеры мешают ,то заряжаются ,то разряжаются ,меняя полярность щуп тестера тоже имеет значения в разницу ,но все таки попробую описать
|
Знаток
![]() |
Шас не смогу плату отдал другу,но вывод мой но не окончательный такой- проц полетел. Если логично подумать - что я нашел,стабилизатор KIA7805 и следом kia7042ap,оба находятся на одной цепи и эта цепь доходит до процессора ,стабилизаторы просто так не полетели бы . следовательно большой ток прошел по этой цепи и сейчас в процессоре коротит и процессор греется ,в холостую KIA7805 ровно +5 вольт ,то есть нога +5 вольт в воздухе ,а как присоединю к плате сразу транс попадает под нагрузку с 13 вольт переменки опускается 10 вольт и стабилизатор KIA7805 питающий проц нога опускается до +4,7 и греется ,по этой цепи я не нашел чего либо что попадало под эту нагрузку кроме проца ,а проверять KIA7805 на сопротивления я думаю нет смысла ,потому что он в холостом ходу свободно +5 выдает и не греется ,я даже латером поднимал напругу до +5 вольт не было эффекта ,короче вход в проц каратит .Если я не прав убедите
Последний раз редактировалось Ваген; 10.08.2013 в 00:36.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваген-для справки-если выбивает симисторы по клапанам залива,помпе,часто бьётся и порт проца,управляющий затвором этого сима(проверяется просто-прозванивается относит. "общего"-нет перехода-пипец!)...То-же касается прозвонки проца по питанию.Удачи.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |