Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
необходимо найти человека,который бы знал больше,чем что такое резистор и воплощать свои идеи с его помощью!Вам же, уважаемый,тонко намекнули:схема современных лазерных линеек-для кратковременного включения!Далее лазерный диод попросту выйдет из строя.Для вашей затеи нужен лазерный диод от двд-привода и к нему схему управления
-драйвер светодиода.От себя могу порекомендовать взять схему-драйвер от монохромного т.е. чёрно-белого лазерного принтера,например Canon Laser-Shot LBP 1120, где такой лазерный светодиод работает неубиваемо годами! ![]() ![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 18.11.2013 в 20:11.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
bonolion.ru уж тогда в помощь.
Если бы в 1997году были такие указки - я бы открыл свой бизнес по охранным системам. А так заработал только на видик - сделал охранку в адм. корпус ИСКИТИМСКОЙ кондитерской фабрики. ![]()
|
Знаток
![]() |
Когда-то я видел в Мастер-Ките блок световых эффектов, состоял из двух моторчиков с зеркалами и лазерной головки красного цвета, так вот у нее ресурс был обозначен 2000 часов - ну хоть что-то, есть смысл затевать конструкцию. Такой же ресурс у всех геодезических полупроводниковых лазеров. Предполагаю, что, уменьшив ток в 3-4 раза, можно поднять ресурс на порядок.
Правильные зеркала можно добыть из старинных сканеров и любых лазерных принтеров. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Когда-то я видел в Мастер-Ките блок световых эффектов, состоял из двух моторчиков с зеркалами и лазерной головки красного цвета, так вот у нее ресурс был обозначен 2000 часов - ну хоть что-то, есть смысл затевать конструкцию. Такой же ресурс у всех геодезических полупроводниковых лазеров. Предполагаю, что, уменьшив ток в 3-4 раза, можно поднять ресурс на порядок.
Правильные зеркала можно добыть из старинных сканеров и любых лазерных принтеров. ![]()
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SHREK-2 ,прав. яркость луча лучше регулировать изменением скваженности. Однако следует учитывать, что полупроводниковые лазеры не терпят даже очень коротких импульсов повышеного тока.
Для охранной системы надо предусмотреть защиту от засветки, как от "обычных" источников света, так и лазеров. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
KREKING - Спасибо за внимание, но я уже по совету SHREK-2 скачал эту книгу через поиск в Яндексе. Ссылок выскочило больше десятка, а скачать удалось лишь с одной.
То просят регистрацию, то отправить СМС и почти все "ненавязчиво" предлагают большую скорость за соответствующую мзду. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |