Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Схема питания для лазерной указки

Страница 5 из 6
Новичок

4 2
1 0

23.11.2013 14:32 #41
Стабилизация тока указки
Вложения
Тип файла: doc ИК указка стабилизация тока.doc (26.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Модератор

71 68
0 2

23.11.2013 14:36 #42
Aleksaru07, загрузите пожалуйста изображение на сервер, желательно в формате jpg. Так будет всем удобнее просматривать
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Знаток

101 122
0 0

23.11.2013 16:06 #43
Цитата:
Сообщение от mocart
Уважаемый-вы сейчас о чём?
Везет мне сегодня!
Попробуйте, уважаемый mocart, разобрать указку в ноль, раскрутить ея линзы и собрать так чтобы всё было как раньше.
Вероятность что Вы соберёте это одноразовое чудо без ущерба равна половине. Вот и всё. Кроме этого, другая линза из сидюка имеет другую оптическую силу http://enc-dic.com/enc_tech/Lazern-p...atel-3940.html
так что вероятность примастырить ея в указку маловероятна.
Я конечно сужу по своему опыту, возможно у Вас он богаче...
Последний раз редактировалось SHREK-2; 24.11.2013 в 16:18.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

23.11.2013 16:19 #44
Цитата:
Сообщение от mocart
В заключении хочется отметить, что схема пока экспериментальная, так что не стоит сразу подключать к ней различное дорогостоящее оборудование - после сборки погоняйте её сначала хорошенько на разных режимах, с эквивалентами нагрузки. Зачем предлагать такие схемы , да ещё и новичку?
Я был когда то в радиокружке, давно правда! 1974-1976 годах, кружок вел технолог с БРЗ (ВЕГИ) так он наоборот старался загрузить нас НОВЫМ, открыть горизонты, рассказывал о перспективах. Это его выражение "РАБОТАТЬ ПЛОХИМ ИНСТРУМЕНТОМ СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!".
Схема БП это как пример к чему стремиться...
В конце концов аналогичные пертензии можете выставить и организаторам ЛОЦМАНА ибо они тож выкладывают новые и полезные, бывает непонятные разработки в электронике через рассылки - обновления.
Это что касаемо сложности схемы БП для ТС. Если у него будут вопросы пусть пишет в личку Вам или мне, любому участнику обсуждения. Ему помогут.

514 208
28 2

25.11.2013 10:44 #45
Цитата:
Сообщение от Aleksaru07
Стабилизация тока указки
Коротко и по делу,спасибо!Диод ,кстати, как в DVD-приводе?! И , если не секрет , откуда схемка?
Оценка
Banned

514 208
28 2

25.11.2013 10:58 #46
Цитата:
Сообщение от SHREK-2
Везет мне сегодня!
Попробуйте, уважаемый mocart, разобрать указку в ноль, раскрутить ея линзы и собрать так чтобы всё было как раньше.
Вероятность что Вы соберёте это одноразовое чудо без ущерба равна половине. Вот и всё. Кроме этого, другая линза из сидюка имеет другую оптическую силу http://enc-dic.com/enc_tech/Lazern-p...atel-3940.html
так что вероятность примастырить ея в указку маловероятна.
Я конечно сужу по своему опыту, возможно у Вас он богаче...
Извините,ежели чем обидел,я изначально не претендовал на знания по оптике,всего лишь хотел подсказать идею стабильной схемы для лазерного светодиода.
Оценка
Banned

514 208
28 2

25.11.2013 11:02 #47
Цитата:
Сообщение от SHREK-2
Я был когда то в радиокружке, давно правда! 1974-1976 годах, кружок вел технолог с БРЗ (ВЕГИ) так он наоборот старался загрузить нас НОВЫМ, открыть горизонты, рассказывал о перспективах. Это его выражение .
Схема БП это как пример к чему стремиться...
В конце концов аналогичные пертензии можете выставить и организаторам ЛОЦМАНА ибо они тож выкладывают новые и полезные, бывает непонятные разработки в электронике через рассылки - обновления.
Это что касаемо сложности схемы БП для ТС. Если у него будут вопросы пусть пишет в личку Вам или мне, любому участнику обсуждения. Ему помогут.
Может мы уходим от темы в личную лирику?Тем более,что данную схему ("РАБОТАТЬ ПЛОХИМ ИНСТРУМЕНТОМ СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!") хорошим инструментом трудно назвать.
Оценка
Новичок

1 2
0 0

25.11.2013 20:23 #48
Цитата:
Сообщение от SHREK-2
Сударь! Спасибо Вашим учителям! Вы ЭТО знаете! Но наш ТС имеет слабое понятие об отношении периода к длительности....И, если Вы не затруднитесь прочесть ВСЮ тему, то там популярно изложено то, о чём знают многие, и о чем вы КРИЧИТЕ на весь лес
Я не кричал на весь лес, а написал персонально для Вас.
Если берётесь учить, то учИте правильно.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

26.11.2013 07:12 #49
Цитата:
Сообщение от mocart
Извините,ежели чем обидел,я изначально не претендовал на знания по оптике,всего лишь хотел подсказать идею стабильной схемы для лазерного светодиода.
Я НЕ ОБИЖАЮСЬ. Если бы вы находились в Бердске то можно было бы и ЧАЙКУ попить.

101 122
0 0

26.11.2013 07:18 #50
Цитата:
Сообщение от mocart
Может мы уходим от темы в личную лирику?Тем более,что данную схему ("РАБОТАТЬ ПЛОХИМ ИНСТРУМЕНТОМ СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!") хорошим инструментом трудно назвать.
Хорошо, без лирики! Если ТС начал с указки то это его ПЕРВЫЙ ШАГ!
Я начинал вообще с детекторного приёмника.
А выражение относилось к инструменту вообще ну и к БП в частности.
Не имея лабораторного бп, даже самого простого, можно так и остановиться на указках...
Страница 5 из 6