Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Bosch Maxx 5 нет сигнала на УБЛ
Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите знающие мастера. Проблема такая: Не начинается стирка, причина не закрытый люк, значёк постоянно горит. Снял УБЛ разобрал, замкнул, на дисплее заморгал значёк люка. Проверил УБЛ (поставил рабочий) не срабатывает. Проверил колодку идущую на УБЛ три контакта, как я понимаю на двух должно быть 220 вольт, напряжения нет, вернее оно прыгает от 60 до 40 вольт. Прозвонил провода, все целы. Вывод проблема в Эл.модуле. Снял модуль, всё чистенько и красиво ![]() Вопросы: 1) Что это за деталь? 2) Где её достать? 3) Правильный ли я поставил диагноз? Все заранее спасибо. Извините если что не так, я совсем новичёк.
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 13.06.2022 в 15:43.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здраствуйте.2 месеца назад была проблема (незакрыта дверца) непропай нашел все зароботало. теперь все повторилось,только пропайка нормальная. на реле 144 есть 12 в а оно не включаеться,попробывал разобрать не получилось(ушатал реле)поставил перемычку по 220в на месте реле машина зароботала,поменять реле не проблема,смушает то что 12в появлялось на реле когда включал машинку левой кнопкой(вкл) а не после правой кнопки (старт,пауза),жалко нет электроной схемы а только электрическая,кто сталкивался помогите если я правильно понимаю то при включении машинки питание сразу подается наУБЛ
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет всем! Вот случилась беда с машинкой стирала пошол запах щелчок и загорелась ошибка dE. При вскрытии выяснилось протекла вода через сальник на разём двигателя и подгорел разём.Разьём зачистил собрал но ошибка dE осталась.Случайно нашол ваш прекрасный форум. Вскрыл блок управления прозвонил все дорожки проверил три реле посторонним источником на 12в щёлкают контакты замыкают проверил замок люка подав на него 220в щелкает контакт замыкает проверил ТЭН сопротивление показывает на корпус не пробивает.На плате намерял вот такие напряжения относительно массы .С электркой немного знаком, с электроникой на уровне диода.Подскажите что еще прозвонить или выпаять и прозвонить и где находятся эти стабилизаторы и кренки.Спасибо всем спецам и гуру этого форума.
Напряжения платы2.jpg |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо огромное людям и форуму, кто пишет,помогает обычным человекам вроде меня). Ошибка dE, проверил УБЛ -рабочий,питания убл отсутствовало,добрался до реле рядом с трансформатором,способом уже всем известным,контакт черный и просевший.Пропаял.Фото сделал,на память,выкладывать не стал),нового ни чего вы не увидите.
Сейчас СМ на тестирование)))стирает и стирает - работает!!! Спасибо еще раз всем. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |