Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Эх... Да понятно... R1, как говорил, собираюсь в синтезе разместить. Заодно, чтоб замыкание в шнурке не опасно для усилка было. А вот с остальным...
В разъёме же не просто места мало даже для одного резистора, а вообще всё так шатко и близко... Контакты из нержавки паяются паршиво, изоляция плавится... Механически зажать внешнюю оболочку вообще нереально... Короче, я был настолько счастлив хоть как-то припаять, что сразу потом залил силиконом намертво))) Жуть, как не хочется идти за еще одним разъёмом и всё это повторять! В общем, скупой платит дважды ![]() Так вот отсюда и сомнения про постоянку: точно ли её надо отделять или можно без конденсаторов обойтись? В разъёме только их еще не хватало!)) Простенькие микрофоны (с которыми, как я писал, прекрасно ноут работает) имеют омическое сопротивление 1-3к. Кстати, R2 я собирался делать на 1к: вроде совсем немножко посадить осталось, зачем уж в 100 раз?.. И нагрузилась бы эта постоянка по-родному... Не? А еще интереснее обойтись одним R1 - я ж потому и спрашиваю о входном сопротивлении. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
собрал микшерный пульт на микрухах 548 серии. "гудел" он отчаяно. никакие методы не помогали, ни экраны, ни земли, ни фильтрующие и блокировочные кондеры. "гул" напрочь исчез, когда сделал фильтрацию по питанию на 140уд7 и склеил зазор на трансе (сердечник был разрезной). так что мелочей здесь не бывает. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
согласовать то можно, но полезный сигнал сильно ослабнет. а здесь помогут только микрухи или транзисторы (короче- буферный каскад). |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mba1, ну, не знаю, что у вас за разъёмы. Вот передо мной лежит такой, трёхконтактный, 3,5 мм. Контакты тоже из нержавейки, но после обработки надфилем всё прекрасно паяется. Разместить 2 резистора в нём проблем не вижу. Если выход синтезатора берётся с динамиков, то можно и без кондёра. Опасения по короткому в разъёме обоснованны, но ставить один из резисторов делителя в синтезаторе нехорошо - сигнал ослабится и помехи возрастут. Можно с синтезаторе поставит резистор малой величины, чтобо при КЗ не угробить синтезатор, а основное ослабление сделать в разъёме. Ну, в крайнем случае можно спаять коробочку из фольгированного текстолита и в ней разместить делитель.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В том-то и дело, что передо мной не лежит!))
А лежит аж в магазине, и там 30 мороза...))) Но про коробочку - эт мысль. И чего я сам-то не подумал?.. Даже коробочки готовые есть (от крупных контуров старинных) - луженые, даже посеребрённые! И эстетика мне ненужна... Врезаться в шнурок возле ноута - и с разъёмами больше не возиться! Оч может быть, что на этом и остановлюсь. Ну, если только кто-то не скажет, что железно и с одним последовательным резистором нормально будет ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С одним резистором очень нежелателзьно. Во-первых, нет гарантии того, что входное сопротивление ноута не зависит от частоты. А иначе получите неравномерность АЧХ. Во-вторых, последовательное сопротивление может оказаться большим и ёмкость кабеля вызовет завал верхних частот.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Как то давненько, для интереса замерял напряжение между нулём и батарей, Напряжение было приличным, и зависло от нагрузки в сети.
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот, вот. И напряжение это настоящее, "тяговитое". Если померить ТОК между хорошей землёй и корпусом, на который конденсаторы брошены с фазы и нейтрали, то вряд ли и 1мА будет - даже не убъёт. А с рабочего нуля... Амперметр сгорит))
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
Метки |
заземление пк, микрофонный вход пк, подключение синтезатора |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |