Специалист
![]() ![]() ![]() |
А схему-то зачем менять?
Добавляйте частотомер и работайте, вот только как вы будете контролировать частоту, если она всё время свипирует ... ? ![]()
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
miduzik
Мне надо изменить схему генератора ИЗМЕНИТЬ или ИЗМЕРИТЬ? ИЗМЕНИТЬ - не проблемма. Вот достаточно подробное описание работы микросемы. А вот измерить не удастся, в чём Borodach несомненно прав. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Действительно. Свип-сигнал считать бессмысленно, получите на выходе некое приближение к средней частоте.
Измерять частоту свип-а надоть останавливая его в точке на время замера, как это всегда и делается. И естественно синхронизировать отсчет с частотомером. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо!Но мне считать в принципе не надо, надо просто, чтобы частотометр показывал значения при колебаниях частоты.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
во первых просто так подключить не получится. проблема с напряжениями. необходим еще один блок питания, то ли на частотомере, то ли здесь. судя по желанию соединить два устройства, то лучше здесь. я не занимался полным и детальным анализом, но мне показалось, что здесь два генератора и на выходе будут следовать пачки импульсов. первый генератор относительно высокочастотный (до десятков килогерц) второй до десятков, может быть сотен герц, надо считать.
во вторых схема старовата. схема генератора. частотомер в норме. вероятно надо заменить базу ну и возможно принципы формирования сигнала. а это уже в третьих. тема работы как называется. ответ можно и в личку |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |